• Авторизация


1 06-05-2013 03:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"А что мы без говна? Нет нас! " - Хантер С. Томпсон

И вот я дома.
Утро плавно переходило в свободное для жизни время.
Это не предвещало ничего хорошего, кроме ожидания более спокойной жизни.
К тому же дома... А что там дома? А был ли дом? Сомнительный вопрос. Скорее всего это было убежище от скверных подозрений из вне, но если бы из вне...
И вот я иду на кухню и наливаю казённый чай. Да, Именно так. И ни слова кроме, никак иначе. Чай - это очень хорошо в наше время. Благо есть друзья, которые могут им поделиться. Возможно уже и были... Завтра надо проверить сводки. Хорошо, что многие не попали под подозрения правительства. У них же есть семьи, в отличие от меня.
Если рассудить трезво, не основываясь на утверждения вышестоящих, это даже хорошо, что я один живу. Не готов я пока нести ответственность за сожителей. Не хочу терять авторитет в обществе. Низкий номер.
Что сказать кстати говоря об этой единице измерения человечности и вообще о человечности?.. Мало что на самом деле можно сказать, тем более в слух. Вкратце: Когда проходит ровно 16 лет, детей отнимают из семьи. Семья, ха! Ну как бы сказать? Странное определение, хотя, не стоит над этом смеяться, не подумал я. Зря я в слух так. Говорят, что лет 200 назад всё было иначе. Когда-то, когда было меньше цифр в индивидуальном номере, можно было говорить об этом ночами на пролёт. Главное не днём. В трущобах. Сейчас и подавно лучше держать язык за зубами, особенно на улице в толпе. Старики даже застали закат эпохи радио! И... И вроде бы... Телевидения. Сейчас радио конечно же только служебное. Старые рассказывали, что не надо было брать спец-разрешений в министерствах, или частичные допуски только приходилось брать. Так же ослабляли надзор за деятельностью субъектов общества. Человек был субъектом! Говорят, что можно было говорить о судьбе, о личном недовольстве, говорить, что мешает жить, можно было сказать, что воздух или вода слишком грязный в том, или ином квартале поселения, можно было сказать, что живётся плохо, а ещё можно было слушать музыку. Буквально лет 70 назад взяли это дело под контроль. Сказали, что это вольнодумие. А кто вы спросите это сделал?! Естественно ОН! ОН (Оправа нрава) - это единственная "правильная" организация. А кто может говорить о жизни кавычек в наше время? Естественно этот бедолага системы боится за 2-х вещи: понижение индивидуального номера, потерю единиц довольствия, то есть за количество штрафов. Даже я боюсь. Хочу ещё пожить. Получая определённый номер, у каждого человека есть лимит единиц довольствия, который нельзя тратить ниже половины. Иначе попадаешь под подозрения ЕГО (Единого государственного отлова). Если всё же случилась беда - шансы равны 1 к 50, что кто-нибудь ешё назовёт твоё имя в будущем. Но да ладно. Семья... Если кто-то переступает невыносимую параллель между порядочностью и неугодным гражданином из твоей семьи, под подозрение попадают все. К тому же, если есть желание завести семью, придётся ждать около полугода на одобрения с ДСН (Департамент семейного надзора). Естественно учитываются рамки индивидуального номера и следовательно нельзя создавать ячейку общества с особью низшего или высшего номера.
Раньше был человек, а сейчас особь. Гадкое слово, но так написано в учебнике. Учебнике под редакцией Оправы нравов. Гадкая штука. Хотя... Честно говоря, лучше бы я не знал, что было когда-то другое время. Это ещё больше давит самость. Просто есть с чем сравнить. Но с другой стороны это даёт надежду на лучшее будущее. Надежду ещё не запретили в отличии от веры. Кто знает, может быть когда-нибудь я и заключу договор на семью.
Ну вот! На улице тревога. Опять время квартальной сверки. Я совсем забыл про это. Утро не будет хорошим. На сегодня нет времени для спокойной жизни. Облажался, да! Нет времени писать теперь. Время прятать записи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 1 | Spyofspace - Дневник Spyofspace | Лента друзей Spyofspace / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»