Его нужно нарезать ножом мелко на сколько хватит терпения (или использовать блендер), но важно не превратить мясо в однородную массу. Далее я добавляю к мясу натертый на мелкой терке сыр.
Так же заранее нужно отварить два яйца, их нужно будет натереть на мелкой терке и добавить в общую массу.
Далее можно добавить майонез, но поскольку мы решили пока отказаться от его употребления, то использую сметану, у меня домашняя. Кладу одну столовую ложку с горкой. Обязательно добавляю соль и перец. Еще один немало важный ингредиент - чеснок. Если я делаю эту закуску для употребления дома, то можно добавить и свежий. Но для мероприятия я использую сухой, чтоб просто добавить легкой пикантности закуске. Массу хорошо перемешиваем и вооружаемся перчатками.
Из получившейся массы я формирую шарики и размером чуть больше перепелиного яйца и обваливаю каждый в измельченных с помощью блендера грецких орехах. И еще раз прокатываю шарик между ладонями чтоб орехи хорошо прилипли к шарикам. Отправляю готовую закуску в холодильник для стабилизации минимум на пару часов.
Вот такая вот простая, но очень вкусная закуска получается из обычных ингредиентов.
Источник: zen.yandex.ru/olya_gotovit
--- 2 ---
Сырные шарики с орехами
Легкая закуска из плавленого сыра с яйцами, чесноком и фисташками.
Яйца 2 шт.
плавленые сырки 2 шт.
майонез 2 ст.л.
чеснок 1 долька
фисташки 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Плавленый сыр натереть на терке, смешать с яйцами, майонезом и чесноком.
4. Фисташки поджарить и мелко порубить.
5. Скатать шарики из сырной массы и обвалять их в орешках.
--- 3 ---
Сырные шарики с грибами
Чипсы с грибами 200 г.
сыр 200 г.
чеснок 2 – 3 шт.
консервированные шампиньоны 10 шт.
яйца 2 шт.
сметана 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на терке.
Отварить яйца и нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Чипсы поломать в крошку.
Консервированные шампиньоны измельчить.
Яйца, сметану и чеснок, сыр смешать в однородную массу.
В середину сформированной массы добавить шампиньон.
Обвалять в крошке.
--- 4 ---
Сырные шарики с огурцом
200г сыра,
2яйца,
панировочные сухари,
растительное масло,
огурчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков, нужны только белки, взбить их в крепкую пену.
Сыр потереть на мелкой терке и аккуратно смешать с белками, сформовать из массы шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить в растительным масле до золотистой корочки.
Огурец нарезать тонкими полосками.
Сначала надеть на шпажку огурец а затем на колоть сырный шарик.