Какой же праздник без закуски? А на Новый Год, как и на любой другой праздничный стол, они должны быть вкусные и быстрые! Рекомендую приготовить холодные закусочные рулеты.
--- 1 ---
Из моркови с сыром
В глубокую миску натираем на мелкой терке морковь, на разогретую сковородку наливаем растительное масло и кусочек сливочного, высыпаем морковь и под крышкой тушим около 15 минут.
Высыпаем тушеную морковь в миску и даем ей остыть. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к моркови, всыпаем черный перец, перемешать. В отдельную емкость выливаем белки, всыпаем соль и взбить миксером до устойчивой пены.
Частями добавляем взбитые белки в морковную массу, аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Выливаем морковное тесто в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять лопаткой по всему противню.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Готовый морковный бисквит перекладываем на пергаментную бумагу и даем полностью остыть. Приготовим начинку, в миску высыпаем натертый сыр, чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешать.
Готовой начинкой смазываем морковный бисквит и заворачиваем в рулет.
Заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час, достаем из холодильника, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
---2 ---
Закуска с селедкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску натираем на мелкой терке вареную свеклу, добавляем желтки, всыпаем соль, вливаем оливковое масло, перемешать до однородной массы. В самом конце всыпаем муку, перемешать и убираем в сторону.
Белки взбиваем миксером до появления пены, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пик. Частями добавляем взбитые белки в свекольную массу, лопаткой перемешать сверху вниз.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем свекольное тесто, разровнять по всему противню.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Достаем свекольный бисквит из духовки и даем полностью остыть. Приготовим начинку, в глубокую миску выкладываем плавленый сыр, всыпаем измельченный укроп, натертые маринованные огурцы, перемешать. Полученной начинкой смазываем свекольный бисквит, с краю выкладываем селедку и заворачиваем в рулет.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час. Достаем закуску из холодильника, нарезаем и подаем на стол.
Источник: zen.yandex.ru Автор: Ольга Лунгу
ПРОСТО И ВКУСНО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ