• Авторизация


Венский сырник 26-09-2020 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Венский сырник: Ароматный, нежный, нарядный

Необычайно вкусный и нежный сырник с ароматом ванили и лимонной цедры станет украшением праздничного стола. 

 

Для формы диаметром 20 см:
Творог 9% - 1000 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 5 штук
Крахмал - 25 г
Цедра 1 лимона
 
Крем:
Сметана 30% - 250 г
Сахарная пудра - 30-40 г
Ванилин - щепотка


 
Обратите внимание!
* Творог выбирайте не слишком влажный или сухой. Чем выше жирность, тем вкуснее сырник.
Если нет блендера, творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
 
* Цедру можно использовать лимонную или апельсиновую
По желанию в сырник можно добавить цукаты или сухофрукты
 
* Для украшения можно использовать взбитые  сливки.
 
* Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка. 
Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить/отвесить от лишней сыворотки - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить/отвесить менее жирную сметану.
Внимание! Если Вы собираетесь отцедить/отвесить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
 
* Творожная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в твороге, тема больше подъем.
При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до  изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки.
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
 
2. Творог измельчить блендером или протереть через сито.
 
3. Сливочное масло мягкой консистенции соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать 3 минуты.
 
4. Добавить по одному яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. 
 
5. Порциями добавить творог и перемешать миксером.
 
6. Добавить крахмал и цедру, перемешать и вылить в форму.
 
7. Выпекать в разогретой до 150°С на среднем уровне, без конвекции 60-70 минут.
 
8. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30-40 минут, он слегка осядет, что является нормой для подобной выпечки.
 
9. Между стенкой формы и сырником провести острым и тонким ножом, разомкнуть кольцо и полностью остудить.
 
10. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
 
11. Снять кольцо, накрыть сырник тарелкой, перевернуть на нее, снять бумагу, накрыть тарелкой и перевернуть.
 
12. Для крема, охлажденную сметану соединить с пудрой и щепоткой ванилина, взбить до пышного и устойчивого состояния.
 
13. Большую часть крема переложить в мешок с насадкой и украсить верхнюю часть сырника.
 
14. Боковые части закрыть оставшимся кремом при помощи лопатки.
 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский сырник | Olga_DON - Дневник Olga_DON | Лента друзей Olga_DON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»