• Авторизация


Как правильно заваривать кофе 03-04-2020 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Коцур Оригинальное сообщение

Как правильно заваривать кофе в турке - простая инструкция от А до Я.

[показать]
Все, для кого этот напиток – традиция, большая любовь и стиль жизни, стремятся узнать, как правильно заваривать кофе в турке в домашних условиях. О том, как делать это правильно, чтобы вкус был насыщенным, а аромат умопомрачительным,.

Все бариста в один голос вам скажут: вкусный кофе начинается с хорошей турки.
Но, чтобы получить вкусный кофе, недостаточно приобрести правильную посуду. Существует несколько нюансов, знание которых поможет приготовить идеальный напиток:

• Берите целые чистые зерна и измельчайте самостоятельно или выбирайте молотый кофе мелкого и среднего помола.
• Перед варкой в течение 1-2 минут прогревайте прибор и только потом добавляйте ингредиенты по рецепту.
• Количество молотых зерен и воды – дело вкуса. Для средней крепости мы рекомендуем следующие пропорции: на 100 мл – 1 ст. л.
• Не кипятите напиток – он должен быть балансирующим, то есть на грани закипания.
• Варите при самой низкой температуре, а если на газовой плите, то на минимальном огне. Для максимальной яркости вкуса повторяйте цикл варки 2-5 раз.
• Чтобы опустить гущу на дно, легко стукните турку дном о стол или влейте в нее 1 ст. л. холодной воды.
• Разливайте готовый напиток в подогретые чашки – так он раскроет свой аромат еще ярче.
[показать]

Время приготовления зависит от объема прибора, сорта кофе, особенности плиты. Например, на газу напиток готовится быстрее всего.
[показать]

Популярные рецепты

Предлагаем несколько способов варки, проверенных временем и миллионами кофеманов (все рецепты рассчитаны на 100 мл воды и 1 ст. л. кофе):

• По-турецки – для любителей покрепче. Кофе должен быть самого мелкого помола, вода – 30-40°C. Всыпьте молотые зерна, caxap, влейте воду, перемешайте. Хорошо прогрейте, поднявшуюся пену перелейте в чашку. Повторите действия еще 2-6 раз. В конце вылейте остатки напитка в пену в чашке. Посыпьте любимыми специями.
• По-арабски – для ценителей пикантной горечи. Обжарьте 1 ч.л. сахара в турке до светло-коричневого оттенка. Залейте холодной водой, вскипятите. Отдельно смешайте кофе с кардамоном (1:0,3), добавьте эту смесь в закипевшую воду. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Пену слейте. Повторите процедуру 3 раза. Готовый напиток посыпьте корицей.
• По-бразильски – для тех, кто предпочитает пьянящую нежность. Смешайте воду, по 0,5 ч.л. какао и сахара, кофе, прогрейте до пышной пены и удалите ее. Процедите готовый напиток через самое мелкое сито или марлю. Добавьте ром по вкусу или мороженое.
• По-варшавски – с молоком – для всех, кто любит в напитке изящность и легкость. Залейте кофейный помол холодной водой. После образования пенки добавьте сахар, подогрейте. После появления пены – уберите с огня. Повторите 3-4 раза. При подаче сначала влейте в чашку теплое молоко с ванилью, затем процеженный кофе.
[показать]


Экспериментируйте с рецептами варки – добавляйте разные специи и необычные ингредиенты: например, кусочек сливочного масла или карамель. Ищите свой кофейный вкус – и обязательно найдете.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно заваривать кофе | Olga_DON - Дневник Olga_DON | Лента друзей Olga_DON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»