• Авторизация


Мусака. 28-03-2020 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Uma22 Оригинальное сообщение

Мусака.

В нашей семье все очень любят лазанью.Но поскольку специальные макароны для лазаньи не всегда есть в наличии, то я решила в этом случае вместо лазаньи готовить мусаку. Тем более что рецепты чем-то похожи. А ещё на мой взгляд мусака менее калорийна.
Итак моя Мусака по гречески.
рис - 100г; баклажаны - 2шт крупных; лук - 2 шт; фарш бараний - 400г; 4 зубчика чеснока; листочки свежей мяты; 400г помидоров; оливковое и сливочное масло; мука; молоко; тертый мускатный орех; тертый сыр моццарелла.
Рис отварить до разбухания.Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить горький сок. Пожарить до полуготовности в оливковом масле.
Отдельно потушить в оливковом масле до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить мясной фарш,Когда будет почти готово - добавить мелко порубленные чеснок, мяту помидоры.Перемешать, посолить и несколько минут подержать на слабом огне.
Приготовить соус бешамель - в ст. ложке сливочного масла обжарить 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая влить молоко и проварить до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех.
Противень смазать сливочным маслом и выложить слоями - рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз - рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сыром и запекать минут 20 на 200 градусах в духовке.
SDC17395 (700x525, 128Kb)



Серия сообщений "Блюда моей кухни":

Часть 1 - Мусака.
Часть 2 - Болгарский яблочный пирог
Часть 3 - Курица фаршированная
...
Часть 34 - А это мои лепёшки
Часть 35 -
Часть 36 - Очень простой насыпной пирог со сливами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака. | Olga_DON - Дневник Olga_DON | Лента друзей Olga_DON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»