Это цитата сообщения
макошь311 Оригинальное сообщениеГорячие бутерброды «Пальчики оближешь»

Обычные бутерброды или сэндвичи, несомненно, отлично подходят к чашечке ароматного кофе на завтрак.
Но что если хочется разнообразить свое меню и порадовать домочадцев?
Вы можете приготовить горячие бутерброды. Помимо того, что они готовятся крайне быстро, ко всему прочему отлично помогут справиться с чувством голода.
И даже, заготовленные впрок, например, на работу, не потеряют своих вкусовых качеств.
Бутерброды «Горячая картошка»
Отличительной особенностью этого рецепта является его экономичность, ведь помимо хлеба и картошки, которая имеется в каждом доме, вам ничего не понадобится.
Но, несмотря на это, вы получите оригинальную картошку, которую сможете есть вприкуску со сладким чаем.
Вам понадобится
-
Картофель средний 3-4 шт.
-
Хлеб
-
Масло
-
Специи
Способ приготовления
-
Сырой картофель помойте и очистите от кожуры, а затем натрите на мелкой терке. Отожмите измельченные клубни, тем самым избавившись от лишней влаги.
-
Добавьте в полученную массу черный перчик или любые любимые специи. Не забудьте посолить. Если у вас в холодильнике небольшой пучок свежей зелени, можете смело отправить и его туда же, предварительно мелко нашинковав.
-
Хлеб можно использовать уже в нарезке, либо порезать самим на не сильно толстые кусочки. На него равномерно раскладываем нашу картошечку небольшим слоем и отправляем овощной стороной на уже разогретую поверхность сковороды.
-
Сделаем акцент на то, что класть бутерброды на еще холодную сковородку не следует. В противном случае вы получите изрядно пропитанные маслом сэндвичи, что прилично может испортить вкус.
-
Когда картошка приобрела румяный оттенок и аппетитную зажаристость, можно подавать бутерброды к столу. Они не требуют обжарки с обеих сторон, поэтому на сторону хлеба при готовке их переворачивать не стоит.
Бутерброды «Аля-пицца»

Вам потребуется
-
Сосиски 4 шт. или несколько кусков вареной колбасы
-
Помидор свежий 1 шт.
-
Хлеб 10 кусочков
-
Пара зубчиков чеснока
-
Майонез, кетчуп
-
Специи
-
Сыр твердых сортов 100 гр.
-
Зелень
Способ приготовления
-
Эти бутерброды понравятся как старшим членам семьи, так и детям. По вкусу они напоминают всеми любимую пиццу, только в данном случае не придется возиться с тестом.
-
Сам процесс до неприличия прост. Он потребует от вас измельчить все ингредиенты и смешать в одной миске, за исключением сыра.
-
Итак, сосиски режем мелкими кубиками, зеленушку мелко шинкуем. При нарезке помидора рекомендуем избавиться от семян и нарубить только мякоть. Семена впоследствии дадут излишнюю жидкость.
-
Но это только совет, вы можете делать это по своему усмотрению.
-
Теперь заправляем все кетчупом и майонезом, приправляем черным перцем
-
На противень стелем пергамент и раскладываем ломтики хлеба. Поверх выкладываем бутербродную массу. Сверху посыпаем натертым сыром. Аккуратно, не переборщите с его количеством, от высоких температур он может стечь с наших лодочек.
-
Ну а теперь в духовку минут на 15! Предварительно ее следует разогреть до 180 градусов.
Бутерброды горячие «Ленивые»

Простые и сытные бутерброды. Сделать их вы можете, если осталось пюре после вчерашнего ужина. И накормите семью, и не придется ломать голову, что делать с остатками предыдущей трапезы.
Вам потребуется
-
Пюре картофельное 200 гр.
-
Яйцо куриное 1 шт.
-
Майонез
-
Пучок зеленого лука
-
Укроп
-
Сыр 100 гр.
-
Хлеб
Способ приготовления
-
Для приготовления бутербродов по данному рецепту вам потребуется сделать два вида «намазки».
-
Первая. Вы смешиваете пюре со свежим яйцом. Добавляете зеленый лучок, который для большей визуальной эффектности можно нарезать по диагонали. Сюда же добавляем пару ложек майонеза и небольшую щепоть черного перца.
-
Вторая. Она представляет собой смесь тертого сыра, укропа и майонеза. Сыр лучше использовать твердых сортов, но крайней случай можно потереть и плавленый сырок типа «Дружбы». Но в этом случае вкус будет отличаться.
-
Ну и наконец, собираем наш сэндвич. На хлеб наносим сначала первый картофельный слой, а затем сырный. Готовятся они не более четверти часа при 180 градусах.
Классика в бутербродной кулинарии

Этот рецепт мы относим к классике, потому как все мы когда-то готовили подобные на завтрак в микроволновке. Мы же его немного усовершенствовали.
Вам потребуется
-
Сосиска или колбаса «Докторская»
-
Сыр твердый
-
Хлеб ржаной
-
Томатная паста или кетчуп 1 ч.л.
-
Майонез
-
Куриное яйцо 1 шт.
Способ приготовления
-
В одной миске смешиваем в однородную массу свежее яйцо, пасту из томатов и майонез. Этим соусом следует заправить мелко нарезанный колбасный продукт.
-
Теперь нашу заправку намазываем на тонкие ломтики батона, посыпаем тертым сыром и отправляем примерно на 5 минут в духовой шкаф. Можно для более насыщенного вкуса посыпать мелко нашинкованным укропом, или петрушкой.
-
Противень, на котором вы будете запекать бутерброды, можно выстелить пергаментной пекарской бумагой. Но для того, чтобы добавить сливочного послевкусия и нежности, намажьте поверхность сливочным маслом.
Пицца на багете

Эти бутерброды подойдут не только для завтрака, но и для большой веселой компании. А так же как закуска на праздничном столе. Этим они обязаны виду хлеба, на котором изготавливаются.
Нарезанный тонкими кружочками свежий батон позволит накормить немалое количество гостей.
Вам потребуется
-
Батон 1 шт.
-
Вареная колбаса 300 гр.
-
Сыр твердых сортов 250 гр.
-
Томаты спелые 2 шт.
-
Зелень
-
Кетчуп, майонез
Способ приготовления
-
Для начала подготовим все необходимые продукты.
-
Сыр следует натереть на мелкой терке. А вот с колбасой поступите по своему усмотрению — ее так же можно натереть, только более крупно, либо нарезать на совсем маленькие кубики.
-
Помидоры нарежьте на тонкие кругляшки, они должны выглядеть так же, как мы привыкли их видеть на обычной пицце. Желательно, чтобы по размеру они совпадали с диаметром батона. Так будет намного красивее.
-
Теперь готовим соус. Вы можете использовать обычный кетчуп, а можете взять качественное томатное пюре и добавить специй самостоятельно.
-
Отлично подойдет сушеный базилик. Так наши импровизированные пиццы будут больше приближены к оригинальным.
-
Смешиваем с майонезом. И отправляем в полученную смесь колбасу и тщательно перемешиваем.
-
Багет необходимо тонко нарезать. Для этого лучше использовать зазубренный нож, он позволит не смять мягкую булку, а аккуратно сделать ровные ломтики.
-
Настало время сборки композиции. На багет намазываем колбасную смесь, сверху кладем кружки томата, можно уложить так же листик свежего базилика, а сверху посыпаем от души тертым сыром.
-
Данное великолепие отправляем в духовку на ¼ часа. Следует отметить, что духовой шкаф нужно заранее довести до температуры 175 градусов.
«Сосиски, сосиски и еще раз сосиски!»

Некий студенческий вариант. Все просто и вкусно. Такими бутербродами вполне можно «заморить червячка» между парами.
Вам потребуется
-
Сосиски ½ кг.
-
Сыр 200 гр.
-
Помидоры 3 шт.
-
Майонез «Провансаль»
-
Свежая зелень
-
Батон
Способ приготовления
-
Делаем кашицу из тертого сыра, мелко порезанных сосисок и зелени. Подойдет совершенно любая зеленуха, от укропа до зеленого лука. Часть тертого сыра оставьте на посыпку.
-
На ломтики батона кладем помидорку, сверху сосисочно — сырную массу, а шапку посыпаем вновь сыром.
-
Готовиться эта вкуснятина в духовке до образования сырного румянца.
Оригинальные бутерброды с огурчиками

Еще один рецепт навеянный вкусом пиццы. В наши сэндвичи мы добавим маринованные корнишоны, что сделает их более оригинальными.
Вам потребуется
-
Батон
-
Примерно 300 гр. вареной колбасы. Для разнообразия, часть можно заменить на подкопченный сервелат.
-
Твердый сыр 200 гр.
-
Корнишоны маринованные 200 гр.
-
Кетчуп. Предпочтение отдайте томатному соусу «Лечо», он будет выигрышно сочетаться с остальными ингредиентами за счет кусочков овощей в своем составе.
-
Майонез
-
Зелень
Способ приготовления
-
Майонез и кетчуп смешиваем до однородности в равных частях. Это будет наш соус.
-
Колбаса и сыр натирается на терке, но не смешивается вместе.
-
Огурчики нарезаем тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов с магазина, но есть домашние огурцы в заготовках, вкус которых вам нравится, используйте их.
-
Зелень соответственно измельчаем.
-
Рекомендуем предварительно слегка подсушить нарезанный батон в духовке, а затем, если вы ничего не имеете против чеснока, натереть им поверхность булки.
-
Теперь сверху намазываем соусом, выкладываем корнишончики, посыпаем колбасой, зеленью и сверху сыром. Отправляем в духовку не более чем на 7-10 минут.
Приятного аппетита!