Когда мы слышим слово «шашлык», у нас сразу же появляется аппетит – даже если до этого нам совсем не хотелось есть. Ведь даже аромат шашлыков, приготовленных на природе, просто великолепен.
Хоть это и очень простое блюдо, но оно всегда считается праздничным, и готовят его в особо торжественных случаях.
Но если за окном зима и выезд на природу ну никак не удается организовать, то предлагаем вам домашний вариант шашлыка – свинина на шпажках в духовке.
Запеченные в духовке и замаринованные в соусе кусочки свинины имеют божественный, яркий вкус, получаются очень нежными и мягкими. Такими, что просто тают во рту. Не верите, что такое блюдо можно приготовить прямо у вас дома? Тогда давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления шашлыка из свинины на шпажках, и вы сами во всем убедитесь!
Мякоть свинины – 1 кг;
лук репчатый – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
оливки – 100 г;
приправа для шашлыка – по вкусу;
газированная вода – 0,5 ст.;
соевый соус – 1 ст. ложка;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Итак, мясо хорошенько промываем под струей холодной воды и режем небольшими кусками. Все овощи моем, чистим и режем кольцами. Теперь мясо и колечки репчатого лука кладем в кастрюлю, добавляем минералку, соевый соус и специи для шашлыка.
Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа. По истечению времени, достаем мясо и нанизываем его на шпажки, чередуя с овощами. Затем готовые шпажки кладем в высокий смазанный растительным маслом противень и запекаем в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1,5 часа.
Через 40 минут желательно перевернуть мясо другой стороной. Вот и все, можно организовать домашний пикник – вкусные шашлычки из свинины на шпажках готовы. В качестве гарнира лучше всего отварить и подать картофель или картофельное пюре.
Источник: omj.ru/cookery
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ