[700x380]
Особый рецепт блинчиков из кабачков с луком,
получаются невероятно вкусные и ароматные.
Такой торт украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Кабачковые блинчики:
2 небольших кабачка,
2 крупные луковицы,
2 яйца,
8-10 ст.л. с верхом муки,
1,5 стакана молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
Начинка:
100 гр сыра феты,
150 гр сметаны (или йогурта),
3 вареных яйца,
100 гр твердого сыра,
Для начала приготовим блинчики.
Нам понадобится 2 луковицы, порезать их мелко четвертиночками. На сковороде разогреть масло и хорошо обжарить лук. Затем к луку добавить мелко порезанные кусочки кабачка и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить в сковороду воды и тушить кабачок до готовности. НЕ СОЛИТЬ. Готовые овощи переложить в миску для замеса теста. И при помощи блендера размять в однородную овощную массу. Теперь добавить чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, размешать, остудить. Разбить в массу два крупных яйца и перемешать венчиком. Блинов будет много, хватит и на торт и поесть.
Добавить пол стакана молока и опять хорошо размешать наше уже тесто кабачковое. Постепенно, по 3 ложки вводим в тесто муку и размешиваем, будет густовато сначала, затем ещё молоком разбавим наше тесто до нужной консистенции. Всего добавляем 8-9 столовых ложек муки. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, ещё раз хорошо перемешать. Теперь доливаем молочко, чтобы получилось жиденькое блинное тесто.
Сковороду разогреваем до температуры чуть выше среднего, для первого блинчика смажем сковороду, а затем уже не понадобится смазывать. Ложим тесто на сковороду и лопаточкой разравниваем его по всей сковороде, выпекаем минуты 2 на одной стороне, затем переворачиваем и печём на другой минутку. Так выпекаем всё тесто.
Теперь готовим начинку для нашего торта.
На тёрке мелко протираем варёные яйца и сыр. Промазывать будем сметаной или йогуртом . И в качестве добавки используем сыр фета. Его измельчить вилкой и добавить к сметане. При желании можно добавить ещё зубчик чеснока и любую любимую зелень. Всё хорошо размешиваем, промазка готова.
Собираем торт.
Первый блин промазываем и посыпаем тёртым сыром. Накрываем вторым блином, промазываем его и посыпаем яйцами. И так чередуем до тех пор, пока не закончится промазка и начинка. Последний блин посыпаем яйцами, украшаем зеленью. Можно сразу разрезать, не требует времени для пропитки.
Разрезается очень легко, коржи невероятно нежные, вкусные ... и полезные. Очень красиво смотрятся солнечные коржики в разрезе.
Приятного аппетита, вкусного праздничного застолья !!!
Закусочный торт "Нежность" из кабачковых блинчиков