Вот так из лета перешагнули сразу в зиму)
Если точнее, то сентябрь был настолько хорош погодой и щедр на теплые деньки,что снег в начале октября оказался таким неожиданным и непредсказуемым, как .....«снег на голову»!))
А при чём тут цветная капуста? — спросите Вы))
А при том, что, как только полетели с неба «белые мухи», мы поехали на дачу срубить последний урожай этого года — капусту.
Срубили, в погреб опустили, а кочаны цветной капусты домой привезли. И стала думать я, что же мне сделать из неё?
И тут, просматривая фото, которое сделала на даче с заснеженными бархатцами, заметила внешнее сходство с соцветиями,
а цветовая гамма подсказала мне что приготовить: капусту в кляре!)
Приступим? ;-)Приготовление:
Моем капусту под проточной водой.
Разбираем кочан на соцветия (если есть темные пятна — смело срезаем их)
Затем бланшируем капусту: опускаем соцветия в кипящую подсоленную и подкисленную уксусом воду на 3-5 минут,
а потом опрокидываем всё на дуршлаг и обдаём холодной водой. Так капуста будет мягче, вкуснее и светлее.
Дадим стечь воде и просохнуть капусте.
И займёмся кляром.
Тесто для кляра:
Тесто для кляра делаем, как на оладушки.
Хорошенько смешиваем ингредиенты в порядке написания до однородной массы.
Тесто должно получиться жидким, но не стекать с ложки, а тянуться.
Так увлеклась процессом, что чуть не забыла сфотографировать сам кляр)).
Кстати, из-за того, что капуста получилась чуть с кислинкой, кляр я делаю чуть слаще — мне нравится такое сочетание, домашним тоже!))
Тщательно обмакиваем наши кусочки, даже «топим» их в кляре — и на сковородку!
А вот и сам процесс жарки!)
Кусочки равномерно подрумяниваются, но не подгорают, и масло не брызжет во все стороны!
А почему? А потому что Олейна!))
Ну, вот!
Мои заснеженные бархатцы готовы! Угощайтесь!)
Они вкусны и в горячем, и в холодным виде. Хороши как самостоятельная закуска,
а можно и к чаю — мы с дочей так балуемся!)
И напоследок.
Так как капусты было много, то часть я приготовила на заморозку.
Для этого при бланшировке соль лучше не добавлять, а кусочки должны быть идеально сухими.
Бланширование в этом случае сохранит полезные свойства капусты и уничтожит бактерии, не позволив ей портиться.
Упаковываю в пакеты и ставлю маркировку — до 12 месяцев смело можно хранить!
Но у нас ни одна так долго не лежит — съедаем намного раньше!))
Источник: https://7dach.ru/recepty/Ladoshka/snezhnye-barhatc...ya-kapusta-v-klyare-40327.html