• Авторизация


Снежные бархатцы или цветная капуста в кляре 11-04-2019 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Снежные бархатцы или цветная капуста в кляре

Вот так из лета перешагнули сразу в зиму) 
Если точнее, то сентябрь был настолько хорош погодой и щедр на теплые деньки,что снег в начале октября оказался таким неожиданным и непредсказуемым, как .....«снег на голову»!))
Бархатцы под снегом
А при чём тут цветная капуста? — спросите Вы))
А при том, что, как только полетели с неба «белые мухи», мы поехали на дачу срубить последний урожай этого года — капусту.
Срубили, в погреб опустили, а кочаны цветной капусты домой привезли. И стала думать я, что же мне сделать из неё? 
И тут, просматривая фото, которое сделала на даче с заснеженными бархатцами, заметила внешнее сходство с соцветиями, 
а цветовая гамма подсказала мне что приготовить: капусту в кляре!)

Разбираем капусту на соцветия
Приступим? ;-)Приготовление:

Моем капусту под проточной водой.
Разбираем кочан на соцветия (если есть темные пятна — смело срезаем их)
Затем бланшируем капусту: опускаем соцветия в кипящую подсоленную и подкисленную уксусом воду на 3-5 минут,
а потом опрокидываем всё на дуршлаг и обдаём холодной водой. Так капуста будет мягче, вкуснее и светлее.
Отвариваем в подсоленной воде с уксусом
Дадим стечь воде и просохнуть капусте. 
Белоснежные комочки
И займёмся кляром. 
Тесто для кляра:

  • 2 яйца
  • 1,5 стакан кефира
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки

Тесто для кляра делаем, как на оладушки.
Хорошенько смешиваем ингредиенты в порядке написания до однородной массы.
Тесто должно получиться жидким, но не стекать с ложки, а тянуться. 
Готовим кляр
Так увлеклась процессом, что чуть не забыла сфотографировать сам кляр)). 
Кстати, из-за того, что капуста получилась чуть с кислинкой, кляр я делаю чуть слаще — мне нравится такое сочетание, домашним тоже!))
Тщательно обмакиваем наши кусочки, даже «топим» их в кляре — и на сковородку!
Обмакиваем соцветия в кляр
А вот и сам процесс жарки!) 
Кусочки равномерно подрумяниваются, но не подгорают, и масло не брызжет во все стороны!
А почему? А потому что Олейна!))
Обжариваем на растительном масле
Ну, вот! 
Мои заснеженные бархатцы готовы! Угощайтесь!)
Они вкусны и в горячем, и в холодным виде. Хороши как самостоятельная закуска, 
а можно и к чаю — мы с дочей так балуемся!)
Приятного аппетита!)
И напоследок. 
Так как капусты было много, то часть я приготовила на заморозку.
Для этого при бланшировке соль лучше не добавлять, а кусочки должны быть идеально сухими. 
Бланширование в этом случае сохранит полезные свойства капусты и уничтожит бактерии, не позволив ей портиться. 
Упаковываю в пакеты и ставлю маркировку — до 12 месяцев смело можно хранить!
Но у нас ни одна так долго не лежит — съедаем намного раньше!))
Заморозка
Источник: https://7dach.ru/recepty/Ladoshka/snezhnye-barhatc...ya-kapusta-v-klyare-40327.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снежные бархатцы или цветная капуста в кляре | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»