Рассольник на зиму (заготовки)
Сезон заготовок еще продолжается и предлагаю вам рецепт рассольника. Это русское блюдо, которое известно уже не один век. Оно не только полезное, но и имеет уникальный вкус. Те из вас, кто готовит этот суп знают, что на его приготовление уходит длительное время. Поэтому его можно заготовить на зиму, чтобы после сэкономить время на его приготовление.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловую крупу хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на ночь. Утром слить воду.
[показать]
Лук почистить и мелко нарезать.
[показать]
Морковь натереть на терке.
[показать]
Огурцы и помидорами нарезать небольшими кубиками.
[показать]
[показать]
В большую кастрюлю выложить помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавить растительное масло, сахар и соль.
[показать]
Хорошо перемешать и варить 20 минут с момента закипания. Добавить уксус, перемешать и варить ещё 10 минут.
[показать]
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Лечо - заготовки на зиму
Часть 2 - Домашний мармелад
...
Часть 17 - Зимний салат с рисом
Часть 18 - Патиссоны, маринованные с помидорами (заготовки, без стерилизации)
Часть 19 - Рассольник на зиму (заготовки)
Часть 20 - Помидоры в кисло-сладком маринаде