Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеИз кулинарного блокнота
У меня есть старая заветная тетрадка, куда я давно записываю всякие интересные кулинарные советы , которые проверены лично мною на моей кухне.
[показать]
Х. Когда мне нужно смешать мягкий маргарин с мукой или творогом, то я пользуюсь толкушкой для картошки с дырочками , которая предназначена для приготовления пюре.
Х. В мясной фарш для котлет я добавляю вместо хлеба панировочные сухари с молоком. Получается пышно и вкусно!
Х. При выпечке хлеба в хлебопечке я смазываю винт растительным маслом- так легче потом вытаскивать готовый хлеб.
Х. Квашеная капуста при тушении приобретает особенно мягкий вкус и аромат , если в сковороду влить чашку яблочного сока.
Х. Солёную брынзу я на 12 часов кладу в тёплую кипяченую воду.
=
Х. Посуду после теста, муки и яиц я мою сначала в холодной, а потом в горячей воде.
Х. Липкое тесто я раскатываю между двумя листами пергамента или пищевой пленки.
Х. Солёные огурцы для рассольника я припускаю отдельно в небольшом количестве воды в маленькой кастрюльке и только потом добавляю их в суп вместе с жидкостью.
Х. Чтобы курица в духовке покрылась красивой хрустящей корочкой , я её смазываю , перед тем, как поставить в духовку, сметаной.
Х. При приготовлении рыбы за 30 минут до приготовления я раскладываю куски на доске и помню про правило трёх П- посолить, поперчить и подкислить рыбу лимонным Соком.
Х. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, в неё надо добавить немного молока.
X. Терку, на которой мы собираемся натереть сыр, надо сказать растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а терку потом будет легко вымыть.
Х. Если положить ломтик лимона на срез колбасы, то она долго будет сохранять свою свежесть.
X. Чтобы не лопнула кожура картошки при варке её в "мундире", надо добавить в воду несколько капель уксуса.
X. Cухие специи лучше хранить в тёмном шкафу подальше от плиты. На свету они быстро теряют свой аромат.
Х. Насыпая соль в солонку через отверстие снизу, надо сначала положить туда несколько зёрен риса, а потом сыпать соль. Рис закроет дырочки и соль не просыпется, а потом рис впитает в себя лишнюю влагу.
X. Чтобы у морковки был хороший вкус , её надо варить 5-10 минут на сильном огне и посолить в конце варки.
Х. Рыба в тесте получится золотистой и поджаристостой, если в кляр добавить рюмку водки.
Х. Мясной бульон следует солить за полчаса до готовности, рыбный- в начале варки, а грибной- в конце.
Х. Чтобы в комнатах собиралось меньше пыли, я перед уборкой смачиваю тряпочку , которой вытираю пыль, кондиционером для стирки белья и вытираю ею пыль со столов, полок и шкафов. Пыль после этого меньше садится на протертые поверхности.
Х. Часто на посуде остаются следы от ценников и наклеек, которые очень сложно удались. Протираю липкое пятно растительным маслом, а затем мою обычной жидкостью для мытья посуды.
Художник : Вербицкая Ирина Александровна