Пирог с палтусом и судаком
400 г готового дрожжевого теста
60 г соуса тартар
80 г соуса айоли
200 г шпината
250 г филе палтуса
100 г филе судака
150 г готового соуса бешамель (половина порции - см.ниже)
2 ст. л. каперсов
80 г оливок
100 г сметаны
соль, свежемолотый черный перец
салатная смесь
для соуса бешамель:
25 г сливочного масла
25 г пшеничной муки
250 г подогретого молока
Заранее приготовьте бешамель. растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не было комков, готовьте несколько минут, затем постепенно влейте все молоко, помешивая. Варите соус до загустения, интенсивно помешивая.
Для томатного соуса бланшируйте помидоры, опустите не надолго в холодную воду, затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте. Порубите чеснок и кинзу, добавьте к помидорам с оливковым маслом, посолите и поперчите. Половину соуса смешайте со сметаной и оставьте для подачи.
Филе судака и палтуса нарежьте кусочками. Шпинат нужно бланшировать в кипящей воде и отжать.
Разделите тесто пополам (если замороженное, предварительно разморозьте его по инструкции) и раскатайте в два круга, около 20 см диаметром. Затем переложите тесто на противень. Смажьте тесто соусами тартар и айоли, выложите шпинат и рыбу. Посолите и поперчите, полейте оставшимся томатным соусом. Выложите на пироги оливки и каперсы, полив соусом бешамель.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 духовке около 20 минут.
На готовый пирог выложите свежие салатные листья.