• Авторизация


Кабачки по-корейски на зиму 12-07-2016 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

[показать]

Кабачки по-корейски на зиму – это рецепт корейского салата из кабачков с острыми приправами; заготовить кабачки по-корейски для зимы в консервированном виде довольно просто и недорого в домашних условиях.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму? Чтобы вышла не просто маринованная кабачковая заготовка на зиму, а кабачки по-корейски острые, твердые и настоящие, нарезка кабачков для салата должна быть соломкой, кусочки кабачка в корейском салате лучше не резать, а натереть овощи на терке для корейских салатов.

Совет от Чудо-Повара: количество острого перца в рецепте кабачков по-корейски примерное, поэтому, если в вашей семье все – любители остроты, можете увеличить жгучий ингредиент в два раза.

В рецептах салатов кабачков по-корейски есть два способа заготовки на зиму: корейские кабачки без стерилизации и приготовление кабачкового корейского салата путем стерилизации банок на водяной бане.

PS: В этом посте консервирование заготовки без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 500 г
  • лук репчатый – 500 г
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.
  • чеснок свежий – 1 головка
  • острый перец молотый – 1 ч.л.
  • уксус столовый 9% – 200 мл
  • подсолнечное масло рафинированное – 140 мл
  • приправа для корейской моркови сушеная – 20 г
  • сахар-песок – 1 стак.
  • соль – 2 ст.л.
  • зелень укропа – по желанию

Подготовка: Приготовление:

Приготовление:

Промыть овощи, очистить от кожуры.

Затем кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови.

Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.

В большой эмалированной миске или кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец. Перемешать кабачковую смесь, зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования.

Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.

Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 - 7 минут, снять пену.

Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад.

Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.

На следующий день после остывания банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-корейски на зиму | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»