• Авторизация


Готовим Вкусные Персидские Тефтели из Баранины. 24-06-2016 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Готовим Вкусные Персидские Тефтели из Баранины.

[650x379]

Ингредиенты:

мясо молодого барашка (постное) — 250 г,
чечевица — 100 г,
соль — 1/2 ч. л.,
мускатный орех молотый — 1/2 ч. л.,
корица молотая — 1 щепотка,
яйца — 5 шт.,
чернослив — 6 шт.,
изюм — 1 ст. л.,

миндальные хлопья — 1 ст. л.,

растительное масло — 3 ст. л.,

лук репчатый — 2 шт.,

сливочное масло — 25 г,

мясной бульон — 1/3 чашки,

виноградный уксус — 1/2 чашки,

лимоны — 3 шт.,

сахар — 100 г,

соль — 1 щепотка.

 Нарежьте баранину мелкими кубиками и смешайте с чечевицей. Добавьте соль, мускатный орех, корицу и отварите в небольшом количестве воды до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Бульон процедите и оставьте: он ещё пригодится.

Мясо и чечевицу пропустите через мясорубку. Сварите вкрутую четыре яйца (из указанных пяти), очистите их и порубите.

Из чернослива удалите косточки, после чего промытые чернослив и изюм мелко порежьте и вместе с оставшимся сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешайте к мясной массе с чечевицей.
Из получившегося фарша сделайте тефтели и обжарьте их на сливочном масле. Очистите лук, мелко порежьте его и поджарьте на том же масле.

Добавьте бульон в указанном количестве, а также уксус и сахар. Из лимонов выжмите сок и также добавьте в бульон. Соус проварите и посолите. Тефтели подержите в горячем соусе в течение пяти минут, чтобы они подогрелись.

Вот и всё Персидские тефтели готовы. Подавайте к столу с отварным рассыпчатым рисом и лепёшками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим Вкусные Персидские Тефтели из Баранины. | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»