• Авторизация


Переносим умопомрачительные запахи турецкой еды к себе на кухню.Турецкий супчик с фрикадельками Sulu Köfte 29-05-2016 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Переносим умопомрачительные запахи турецкой еды к себе на кухню.Турецкий супчик с фрикадельками Sulu Köfte

[650x416]Помните как вкусно благоухает Восток? Сегодня учимся создавать вкусную, аппетитную и ароматную еду у себя дома, итак переносим Восток на домашнюю кухню, у Вас всё получится.

Ингредиенты:

0,5 кг. говяжьего фарша
1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)
1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
1 помидор (большой или 2 средних)
9-10 веточек петрушки 
1 картофель (большой)
1 средняя морковь
1 столовая ложка томатной пасты 
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки чёрного перца
1 столовая ложка муки

 

[650x433]

Натереть одну луковицу на тёрку,петрушку мелко порубить

[650x433]

Добавить рис и булгур промытые водой

[650x433]

Добавить фарш

[640x426]

Посолить, поперчить

[640x426]

Хорошо перемешать

[640x426]

Плоское блюдо припылить мукой

[640x426]

Сформировать фрикадельки

[640x426]

Формируем сразу по две , как, показано в видео, очень удобно.

[640x426]

[640x426]

Сверху присыпать фрикадельки мукой.

[640x426]

Слегка потряхивайте блюдо, чтобы фрикадельки покрылись мукой  со всех сторон. Мука загустит потом бульон.

[640x426]

Вот так должно получиться

[640x426]

Порежьте мелко вторую луковицу.

[640x426]

Налить 4 ст.л. масла в кастрюлю с толстым дном. Можно готовить также в глубокой сковороде.

[640x426]

Высыпать лук и немного потушить до прозрачности 

[640x426]

 Помидор натереть на тёрке,предварительно сняв кожицу.

[640x426]

Добавляем к луку

[640x426]

Пока тушится помидор, почистить и порезать кубиками морковь

[640x426]

[640x426]

Картошку чистим, и тоже режем кубиками

[640x426] [640x426]

Помидорчик за это время потушился

[640x426]

Добавляем томатную пасту,соль,перемешиваем

[640x426]

[640x426]

Заливаем 1 литр горячей воды 

[640x426]

Добавляем нарезанную морковь,накрываем крышкой и варим 10 минут 

[640x426] [640x426]

Затем добавляем картофель и фрикадельки. Внимание! Если у вас разваристая картошка, её лучше положить чуть попозже фрикаделек, что бы она не превратилась в пюре.

[640x426] [640x426]

Перемешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут.И  в этот самый момент,вы почувствуете, чем пахнет на улицах Стамбула!)

[640x426]

Вот и всё,густой и ароматный супчик готов. Наслаждайтесь,он получился таким же, как у  турецких хозяек.

[640x426] [640x426] [650x433]



Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 44 - Как сварить черепаховый суп из куриного филе. Супчик Тортилла.
Часть 45 - Закарпатский супчик Дзяма.
Часть 46 - Переносим умопомрачительные запахи турецкой еды к себе на кухню.Турецкий супчик с фрикадельками Sulu Köfte
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Переносим умопомрачительные запахи турецкой еды к себе на кухню.Турецкий супчик с фрикадельками Sulu Köfte | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»