[650x416]Помните как вкусно благоухает Восток? Сегодня учимся создавать вкусную, аппетитную и ароматную еду у себя дома, итак переносим Восток на домашнюю кухню, у Вас всё получится.
Ингредиенты:
0,5 кг. говяжьего фарша
1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)
1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
1 помидор (большой или 2 средних)
9-10 веточек петрушки
1 картофель (большой)
1 средняя морковь
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки чёрного перца
1 столовая ложка муки
Натереть одну луковицу на тёрку,петрушку мелко порубить
Добавить рис и булгур промытые водой
Добавить фарш
Посолить, поперчить
Хорошо перемешать
Плоское блюдо припылить мукой
Сформировать фрикадельки
Формируем сразу по две , как, показано в видео, очень удобно.
Сверху присыпать фрикадельки мукой.
Слегка потряхивайте блюдо, чтобы фрикадельки покрылись мукой со всех сторон. Мука загустит потом бульон.
Вот так должно получиться
Порежьте мелко вторую луковицу.
Налить 4 ст.л. масла в кастрюлю с толстым дном. Можно готовить также в глубокой сковороде.
Высыпать лук и немного потушить до прозрачности
Помидор натереть на тёрке,предварительно сняв кожицу.
Добавляем к луку
Пока тушится помидор, почистить и порезать кубиками морковь
Картошку чистим, и тоже режем кубиками
Помидорчик за это время потушился
Добавляем томатную пасту,соль,перемешиваем
Заливаем 1 литр горячей воды
Добавляем нарезанную морковь,накрываем крышкой и варим 10 минут
Затем добавляем картофель и фрикадельки. Внимание! Если у вас разваристая картошка, её лучше положить чуть попозже фрикаделек, что бы она не превратилась в пюре.
Перемешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут.И в этот самый момент,вы почувствуете, чем пахнет на улицах Стамбула!)
Вот и всё,густой и ароматный супчик готов. Наслаждайтесь,он получился таким же, как у турецких хозяек.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 44 - Как сварить черепаховый суп из куриного филе. Супчик Тортилла.
Часть 45 - Закарпатский супчик Дзяма.
Часть 46 - Переносим умопомрачительные запахи турецкой еды к себе на кухню.Турецкий супчик с фрикадельками Sulu Köfte