Ингредиенты:
2 отбивные из телятины
2 ст. л. творога средней жирности
1 яйцо
50 г любого сыра
50 г моркови
1 ч. л. сухого чеснока
1 ч. л. смеси прованских трав
небольшой пучок черемши или молодого чеснока
небольшой пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
чёрный свежесмолотый перец по вкусу
соль по вкусу
Сыр натереть на мелкой тёрке. Морковь вымыть, натереть на мелкой тёрке. Черемшу или молодой чеснок нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порубить.
Очень хорошо отбить мясо с двух сторон (кусок должен увеличиться почти в 2 раза), посолить, поперчить и дать отдохнуть мясу 15-20 минут.
Тщательно растереть творог с яйцом, солью и перцем, затем взбить массу вилкой и быстро перемешать с зеленью, чесноком, морковью, сыром и прованскими травами.
На край мясного пласта выложить половину творога с зеленью и плотно завернуть, подоткнуть края зубочисткой или перевязать шпагатом
Раскалить масло и обжарить рулеты со всех сторон до приятной золотистой корочки.
Перед подачей удалить зубочистки,шпагат и нарезать, украсить зеленью.
Приятного аппетита!