• Авторизация


Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй" 09-11-2015 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй"


[599x416]

Берем:

Говядина (мякоть) = 400 г

Огурец (свежий ) = 1 шт

Перец болгарский (красный) = 1-2 шт

Помидор (свежий) = 1-2 шт

Соевый соус

Перец красный жгучий (молотый )

Имбирь (молотый)

Чеснок = 4 зуб.

Масло растительное

Лук репчатый = 2 шт

Перец черный (молотый)

Готовим:

Мясо нарезаем тонко, для того, чтобы оно успело прожариться.

Обжариваем мясо с чесноком на масле, на очень хорошо прогретой сковороде. Зубчики чеснока нужно предварительно раздавить ножом и нарезать. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее "тушением", а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось. Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема.

К обжаренному мясу мы добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соевый соус  тоже достаточно соленый

К обжаренному мясу и луку мы добавляем нарезанный болгарский перец. Тонкую кожицу с перца лучше снять ножом для чистки овощей. Все хорошенько перемешать и продолжать обжаривать некоторое время.

Через минуты 3 добавляем нарезанный огурец, обжарим примерно минуты 2 и добавим помидо(кожицу лучше снять). Добавим сразу все специи и хорошенько перемешаем. Оставим жариться еще 1-2 минуты. Затем заливаем соусом. Для соуса мы смешиваем сою и капельку сахарного песка. Готовя соус, ориентируйтесь на свой вкус. У меня это примерно 2 ложки сои и 0,5 чайной ложки сахара.

На гарнир рис и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясное блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сяй" | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»