Берем:
Говядина (мякоть) = 400 г
Огурец (свежий ) = 1 шт
Перец болгарский (красный) = 1-2 шт
Помидор (свежий) = 1-2 шт
Соевый соус
Перец красный жгучий (молотый )
Имбирь (молотый)
Чеснок = 4 зуб.
Масло растительное
Лук репчатый = 2 шт
Перец черный (молотый)
Готовим:
Мясо нарезаем тонко, для того, чтобы оно успело прожариться.
Обжариваем мясо с чесноком на масле, на очень хорошо прогретой сковороде. Зубчики чеснока нужно предварительно раздавить ножом и нарезать. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее "тушением", а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось. Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема.
К обжаренному мясу мы добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соевый соус тоже достаточно соленый
К обжаренному мясу и луку мы добавляем нарезанный болгарский перец. Тонкую кожицу с перца лучше снять ножом для чистки овощей. Все хорошенько перемешать и продолжать обжаривать некоторое время.
Через минуты 3 добавляем нарезанный огурец, обжарим примерно минуты 2 и добавим помидо(кожицу лучше снять). Добавим сразу все специи и хорошенько перемешаем. Оставим жариться еще 1-2 минуты. Затем заливаем соусом. Для соуса мы смешиваем сою и капельку сахарного песка. Готовя соус, ориентируйтесь на свой вкус. У меня это примерно 2 ложки сои и 0,5 чайной ложки сахара.
На гарнир рис и приятного аппетита!