[показать]
В этом году я заготовила такую пасту,но горького перца было в три раза больше.Хранила в банке в холодильнике и в замороженном виде.Так вот:в заморозке мне понравилось больше.
Отличная приправа!
Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Пока сезон не закончился и в продаже много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.
Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:
перцы сладкие - 2 кг;
перцы острые - 2 шт.;
соль каменная крупная - 2 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.
Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.
Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанные перцы пропустить через мясорубку или блендер до состояния пюре.
Когда весь перец будет переработан в пюре, переложить в марлю подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.
Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.
Пюре из перца выложить в пластмассовые формочки, добавить соль и перемешать деревянной ложкой.И заморозить.
http://rutxt.ru/node/2467 |
|