• Авторизация


Суп с рыбными клёцками. 21-08-2015 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aleksandrina-60 Оригинальное сообщение

Суп с рыбными клёцками.

[640x480]

Суп с рыбными клецками – сытное и недорогое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Рыбный бульон можете приготовить на любой имеющейся рыбе. Чтобы супчик получился полегче – используйте хека. Тем, кто любит пожирнее, подойдет форель.

Хека очень хорошо использовать, потому что в нем мало костей и вынимать их достаточно просто. В суп можете добавить кроме укропа, петрушку и зеленый лук. Зелень только улучшит вкус блюда. Храните суп в холодильнике не больше двух дней.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рыбный бульон:
  • Голова и хребет рыбы (в рецепте толстолоб)-2 кг
  • Лук-1 большая
  • Чеснок- 1 головка
  • Морковь-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец белый
  • Корень имбиря или порошок

Готовим суп с рыбными клецками

Помойте лук, чеснок и морковь. Морковь очистите от кожуры. В большую кастрюлю закиньте части рыбы, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец душистый, перец белый и имбирь. Если используете корень имбиря, а не порошок хорошенько помойте его перед варкой. В кастрюлю добавьте воду, поставьте ее на плиту, когда жидкость закипит, сделайте огонь поменьше и варите бульон в течение 2 часов. Затем снимите его с плиты, достаньте рыбу на тарелку, а бульон пропустите через мелкое сито.

[640x480]

Помойте 3 ст. л. риса под проточной водой. Процеженный бульон вновь отправьте на плиту. Когда он закипит, закиньте подготовленный рис. Варите его на медленном огне.

[640x480]

Теперь дело дошло до клецки. Мясо вареной рыбы освободите от костей.

[640x480]

Добавьте к ней пару сырых яиц.

[640x480]

Затем всыпьте немного соли, молотый имбирь и перец.

[640x480]

Оставшуюся после приготовления бульона морковь нарежьте небольшими кубиками.

[640x480]

В рыбу отправьте морковь и 40 г просеянной муки.

[640x480]

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

[640x480]

За несколько минут до готовности риса, при помощи чайной ложки набирайте небольшие клецки и добавляйте их в бульон.

[640x480]

Лимон сполосните кипятком и нарежьте три кружочка. Помойте и порежьте веточки укропа. Когда рыбные клецки начнут подниматься к верху, добавьте укроп и лимон.

[640x480]

Попробуйте на соль и всыпьте ее по необходимости. Затем снимите суп с огня и можете подавать к столу.

 

Источник:http://paragrams.com/pervye-bljuda/sup-s-rybnymi-kleckami/

Серия сообщений "супы,борщи и др.(первые блюда)":
Часть 1 - Литовский холодный борщ.Рецепт с фото.
Часть 2 - Борщок. Пробуем приготовить!
Часть 3 - Суп с рыбными клёцками.
Часть 4 - Суп с курицей,грибами и сыром.
Часть 5 - Суп-пюре с сельдереем.
...
Часть 10 - Запорожский капустняк.
Часть 11 - Рыбный суп с сельдереем.
Часть 12 - Тыквенный суп-пюре с фрикадельками.

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Кольца кальмара в кляре.
Часть 2 - Рыба хоки,запеченная с сыром и овощами.
Часть 3 - Суп с рыбными клёцками.
Часть 4 - Форшмак.Мой рецепт.
Часть 5 - Тилапия в беконе с розмарином на гриле.Рецепт с фото.
Часть 6 - Жареные акульи стейки.
Часть 7 - Рыбный суп с сельдереем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с рыбными клёцками. | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»