• Авторизация


Крученики волынские 13-03-2015 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Крученики волынские

[614x416]

Волынские крученики - традиционное гуцульское блюдо. В нем используется не очень большой список продуктов, но вкусовой букет такой богатый, что крученики получаются удивительно вкусными и ароматными. Волынские крученики вначале фаршируются тушеной квашеной капусточкой, а затем обжариваются на сковороде и тушатся под крышкой на маленьком огне. В результате мясо получается очень нежным, а начинка удивительно сочной.

Список ингредиентов

мякоть свинины — 500 г
квашеная капуста — 1 кг
репчатый лук — 1 шт
томатное пюре или паста по вкусу (50-100 г)
сахар-песок - по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
масло сливочное для тушения капусты
растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Мякоть свинины помыть и обсушить хорошенько. Нарезать её тонкими пластинам, натереть солью и перцем и отбить молоточком. Квашеную капусту отжать от сока и потушить с растительным маслом, порубленного лука. Когда капуста станет мягкой, добавить томатную пасту и для вкуса сахарный песок. И еще немного потушить. Посолить, поперчить и остудить.

Разложить приготовленную капустную начинку на пласты отбитой свинины и сформировать крученики. Можно перевязать их ниточками. Но я этого не делаю: когда вы кладете готовые крученики "швом" вниз, то они уже при обжарке сами не раскроются. Обжарить до румяной корочки со всех сторон, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
1 (180x180, 10Kb)
2 (180x180, 11Kb)
3 (180x180, 11Kb)
4 (180x180, 10Kb)
5 (180x180, 10Kb)

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крученики волынские | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»