• Авторизация


Шоколадно-апельсиновый кекс 22-02-2015 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения happy049 Оригинальное сообщение

Шоколадно-апельсиновый кекс

[400x600]

Автор: LaPerla, фото: LaPerla 

 Продукты для кекса:

  • 120 г (~8 ст. л. с горкой) муки из овсяных отрубей
  • 80 г (~4 ст. л. с горкой) кукурузного крахмала
  • 28 г (~4 ч. л. с горкой) обезжиренного какао-порошка
  • 8 куриных яиц
  • 160 г кремообразного обезжиренного творога
  • 20 г разрыхлителя
  • измельченная цедра 1-2 апельсинов
  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • стевиозид

Для глазури:

  • 45 г (~3 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока
  • 40 г (~2 ст. л. с горкой) кремообразного обезжиренного творога
  • апельсиновый ароматизатор
  • стевиозид

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку разогреть до 175-180 градусов.

Силиконовую форму для кекса (с отверстием в середине) диаметром 20-22 см смазать растительным маслом.

Яйца взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Добавить творог, оливковое масло, апельсиновый сок, цедру (только оранжевую часть) и перемешать на низкой скорости миксера.

Добавить муку из отрубей, крахмал, какао, разрыхлитель, экстракт ванили, соль и стевиозид, тщательно перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Готовый кекс остудить в форме 10-15 минут, вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Приготовить глазурь.

Смешать сухое молоко с творогом, ароматизатором и стевиозидом, тщательно перемешать.

Дать постоять глазури 30-40 минут при комнатной температуре, снова тщательно перемешать.

Полить остывший кекс глазурью.

Комментарии для приверженцев диеты Дюкана: Дневная порция на Круизе - 1/4 кекса. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновый кекс | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»