• Авторизация


Рулет банкетный 01-02-2015 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рулет банкетный

[499x333]

К праздничному столу - ароматное мясо и восхитительно вкусный соус!

говядина — 1 кг.
лук репчатый — 1 шт.
вино белое сухое — 100 мл.
сок томатный — 400 мл.
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 2 шт.
сыр — 200 гр.
панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Мелко порубить чеснок..

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
[499x333]
Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.
Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
[499x333]
Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до t 180* C. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился. Чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет банкетный | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»