• Авторизация


Домашняя ливерная колбаса [URL=http://radikal.ru/fp/40b8 01-02-2015 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ганзя-птичка Оригинальное сообщение

Домашняя ливерная колбаса

[показать]
Ингредиенты:

1.Курина печенка – 1 кг.

2.Куриная грудка – 1 шт.

3.Лук репчатый – 0,3 кг.

4.Яйца – 6 шт.

5.Морковь – 1 шт.

6.Молоко – 150 мл.

7.Желатин – 30 г.

8.Мускатный орех – ½ ч. л.

9.Итальянские травы – 1 ч. л.

10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.



Приготовление:

Очень захотелось мне обычной ливерной колбасы, но, когда я прочитала состав готового магазинного продукта, то сразу поняла, что такой «деликатес» явно не для нашей диеты. Да и вообще вреден для человека. Мало того, что в ее состав входит сало, большое количество животных жиров, свинина, так еще и много стабилизаторов, таких, что даже от названий страшно становится.

Решила я сделать домашнюю ливерную колбасу. Изучила много способов ее приготовления, и могу уверенно сказать, что добилась идеального для нас варианта рецепта, которым и спешу с вами поделиться

Итак, приступим к приготовлению.

Для того чтобы куриное мясо было вкусное, его необходимо класть в уже кипящую воду.

Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит, кладем очищенную морковь, добавляем лавровый лист и куриную грудку. После закипания провариваем еще 15 – 20 минут.

Вынимаем куриную грудку и морковь из бульона, даем остыть.

[показать]
Таким же образом нам необходимо отварить куриную печенку. Только после закипания варить ее нужно лишь 10 – 15 минут. Затем вынуть ее на тарелку и дать остыть.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием до мягкого состояния, периодически помешивая .

Таким образом, у нас приготовлены основные ингредиенты для дальнейшего приготовления ливерной колбасы.



[показать]
Теперь необходимо все приготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, несколько раз, для придания эластичности колбасной массе.В подготовленное сырье необходимо добавить специи: итальянские травы, мускатный орех, молотый перец, соль и все тщательно перемешать.
[показать]
В смесь добавить куриные яйца, перемешать до эластичного состояния ливерной массы.
[показать]
Желатин насыпать в емкость, залить 100мл куриным бульоном и поставить на водяную баню до полного растворения.

Вылить желейную массу в приготовленный фарш и все хорошо перемешать.
[показать]
Если ливерный фарш получился крутой (он должен «лениво» стекать с перевернутой ложки), то разводим его молоком до нужной консистенции и еще раз все тщательно перемешиваем.

Так как мне не удалось приобрести натуральной оболочки для колбасы, я использовала пищевую пленку.

На пищевую пленку выкладываем ливерный фарш и сворачиваем в колбаску. Концы завязываем ниткой.

Чтобы колбаска была более тугой, то рекомендую использовать несколько отрезков пищевой пленки.
[показать]
Таким же образом готовим колбаски из всего количества фарша.

Для окончательного приготовления ливерной колбасы необходимо опустить ее в горячую воду и выдержать в течение 45 минут при температуре не выше 80°С.

Для такого приготовления я использовала водяную баню.

По истечению заданного времени колбаски вынуть и сразу же остудить в холодной воде.

Когда колбаски полностью остынут, освобождаем их от пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.
Источник: http://www.diet-dukana.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя ливерная колбаса [URL=http://radikal.ru/fp/40b8 | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»