Это цитата сообщения
Милиана_ Оригинальное сообщение Хамса в томатно-луковом соусе
[показать]
Итак:
-
700-800 гр. очищенной, без хребта, свежей хамсы
-
1 луковица
-
2 крупных помидора
-
оливковое масло
-
соль
-
лимон
-
маааленький лавровый листик
Приготовление:
В глубокую сковороду налить масло. Пока греется, нарезать крупными продолговатыми брусками лук.
Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Тем временем очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
Когда лук зажарится, добавить помидоры, посолить по вкусу, помешать и дать пару минут размягчиться слегка помидорам.
Высыпать в сковороду с томатно-луковым соусом хамсу, выдавить сок половины лимона, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 4-5 лимонных долек не очищая кожуры - выложить по кругу. Можно ещё добавить веточку петрушки. И залить водой, чтобы хорошо покрыла рыбку. Закипятить и прикрутить на средний огонь. Накрыть крышкой. Оставить покипеть 10 минут. Всё!