A receita em português está em baixo.
Новый Год и Рождество просто немыслимы без праздничной выпечки! Особенно без печенья... Так пусть его будет много! Всевозможных форм, размеров и вкусов: песочное, бисквитное, пряничное... Выбирайте, кому что по душе и скорей за дело! ;)
Арахисовое печенье с шоколадом
Ингредиенты:
( на 20 штук )
50 г размягчённого сливочного масла
3 ст.л. арахисовой пасты (с кусочками орехов)
75 г коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
125 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г крупно измельчённого молочного шоколада (или шоколадных капель)
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Взбить сливочное масло с арахисовой пастой в однородную массу. Постепенно всыпать сахар, затем ванильный экстракт и яйцо, не прекращая взбивать. Просеять сверху муку с разрыхлителем. В конце добавить измельчённый шоколад. Перемешать до однородного состояния.
2) Из полученного теста скатать 20 небольших шариков, разложить их на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть их лопаткой и поставить выпекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.
3) Готовое печенье остудить на противне. Хранить в герметичной ёмкости.