• Авторизация


Уха. Рецепты русской кухни 06-12-2014 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Уха. Рецепты русской кухни

"Поднесут тебе форели!
- Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели,
- Влей в уху стакан шабли"

Это ещё Александр наш Сергеевич советовал в письме С.А. Соболевскому.русская уха
Ну, у нас уха  не форелевая, а "всего лишь" тресковая. "Всего лишь" - в кавычках, потому как ушица с треской, да с её же печенью - это, скажу я вам...

[600x]

  • голова/хвосты лососевых рыб
  • 2 небольших трески
  • 1 банка печени трески
  • картофель
  • морковь
  • 1 луковица
  • щепотка молотого белого перца
  • несколько горошин душистого перца
  • стакан сухого белого вина (шардоне)
Вино выбираем, соответствуя Пушкину. Ибо популярное в России XIX века вино шабли производится именно из винограда сорта шардоне.
Треску потрошим, головы и хвосты кидаем в бульон вместе с лососевыми запчастями. Тушки филируем и режем рыбью плоть кубиками.
Тем временем обжариваем коренья, вынимаем запчасти из нашей ухи (бульон должен был покипеть около получаса), закладываем коренья и шинкованную кубиками картошку. Когда вскипит и проварится несколько минут - бросаем рыбное филе. Ещё минут через 10 добавляем туда же нарезанную тресковую печень и вливаем "стакан шабли" - ну, то бишь, того белого сухого вина, каким вы решите облагородить уху.
Проходит ещё несколько минут... И всё готово, господа. Лимон, как по мне, здесь вовсе не нужен - винный оттенок важнее.

Серия сообщений "Русская кухня ":
Блюда русской кухни
Часть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
...
Часть 16 - Лимонный квас. Рецепт русской кухни
Часть 17 - Овсяный кисель
Часть 18 - Уха. Рецепты русской кухни
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха. Рецепты русской кухни | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»