• Авторизация


Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося   01-12-2014 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося

 

 

 

 
Ингредиенты

Для блинов

Мука— 450 г
Яйцо— 5 шт
Кефир (теплый) — 500 мл
Вода (кипяток)— 450 мл
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ч.л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл 

Для мусса

Лосось слабосоленый — 200 г
Сыр творожный— 250 г
Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л. 

 

 

Готовим блины.
Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы.

Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Испечь блины.

 
 

 

 

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.

 

 
 

 

 

Приступим к приготовлению мусса.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

 

 
 

 

 

 


В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый блин тонко смажьте муссом.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 Сложите стопочкой.

Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.





Можно не ждать, пока торт пропитается. Можно приготовить такой торт с вечера.

Это очень вкусно в любом случае.

За рецепт спасибо Ларисе ларек.
Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный "Наполеон" с муссом из лосося   | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»