• Авторизация


Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом Ереванский яблочн 29-11-2014 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом

Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом

 
[300x197]
Очень ореховый и очень вкусный…
 
  Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 300 г муки
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для яблочной начинки:

  • 750 г яблок
  • 40 г изюма
  • 60 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл коньяка
  • Сок 1 лимона

Для ореховой начинки:

  • 250 г орехов
  • 110 г сахара
  • 90 г песочного печенья
  • 125 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 40 мл коньяка
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 пакетик ванили

Яйцо взбить с сахаром и ванилью:

[295x200]
Добавить растопленное сливочное масло:
[293x200]
Всыпать муку, разрыхлитель, лимонную цедру. Быстро замесить мягкое тесто:
[300x200]
Руками распределить по дну и стенкам формы 3/4 теста. Поместить в холодильник. Оставшееся тесто завернуть в пакет и положить в морозилку:
[300x200]
очистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком:
[300x200]
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар, коньяк, изюм и прогреть до однородности:
[300x200]
Полученную массу смешать с яблоками:
[300x200]
и печенье пропустить через мясорубку:
[300x200]
В сотейнике молоко прогреть с сахаром, сливочным маслом, цедрой, ванилью и коньяком до однородности:
[300x200]
Соединить с ореховой крошкой и перемешать:
[300x200]
В тестяную выемку выложить слоем ореховую начинку:
[300x200]
Далее – яблочную начинку:
[300x200]
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки
[300x200]
Выпекать при 170 градусах 45-50 минут:
[300x199]
И кусочек:
[300x197]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ереванский яблочный пирог с орехами и изюмом Ереванский яблочн | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»