[300x197] |
Очень ореховый и очень вкусный…
|
| Ингредиенты:
Для теста:
Для яблочной начинки:
Для ореховой начинки:
|
|
|
Яйцо взбить с сахаром и ванилью: |
|
[295x200] |
|
| Добавить растопленное сливочное масло: | |
[293x200] |
|
| Всыпать муку, разрыхлитель, лимонную цедру. Быстро замесить мягкое тесто: | |
[300x200] |
|
| Руками распределить по дну и стенкам формы 3/4 теста. Поместить в холодильник. Оставшееся тесто завернуть в пакет и положить в морозилку: | |
[300x200] |
|
| Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком: | |
[300x200] |
|
| В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар, коньяк, изюм и прогреть до однородности: | |
[300x200] |
|
| Полученную массу смешать с яблоками: | |
[300x200] |
|
| Орехи и печенье пропустить через мясорубку: | |
[300x200] |
|
| В сотейнике молоко прогреть с сахаром, сливочным маслом, цедрой, ванилью и коньяком до однородности: | |
[300x200] |
|
| Соединить с ореховой крошкой и перемешать: | |
[300x200] |
|
| В тестяную выемку выложить слоем ореховую начинку: | |
[300x200] |
|
| Далее – яблочную начинку: | |
[300x200] |
|
| Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки | |
[300x200] |
|
| Выпекать при 170 градусах 45-50 минут: | |
[300x199] |
|
| И кусочек: | |
[300x197] |
|