Этот легкий и яркий яблочно-абрикосовый каравай гарантированно станет вашим фаворитом.
[300x199]Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку с принудительной конвекцией до 180°C / 160°C. Смажьте форму для выпечки глубиной 7 см и размером основания 8 см х 19 см. Выложите форму бумагой для выпечки так, чтобы оставить 2 см бумаги над верхним краем.
Шаг 2
Слейте жидкость с абрикосов. Поместите их на блюдо, выложенное бумажным полотенцем. Слегка высушите бумажным полотенцем. Крупно нарежьте.
Шаг 3
Соедините яблочное пюре, сахар, яйца, пахту, масло и лимонную цедру в емкости. Просейте муку и соду в миску. Добавьте туда же яблочную смесь. Перемешайте до однородности. Смешайте с абрикосами. Переложите смесь в подготовленную форму.
Шаг 4
Выпекайте в течение 1 часа. Проверьте степень готовности, проткнув каравай зубочисткой: если он готов, зубочистка должна остаться чистой. Отставьте на 10 минут, а затем выложите на решетку для охлаждения.