Для любителей бананов на десерт творожно-банановая запеканка
Для приготовления творожно-банановой запеканки нам потребуется: Пару бананов, нежирного сухого творога полкило, йогурта – 250 грамм, пару яиц, муки - четыре столовые ложки, сахара - 150 грамм, четыре белка, цедра и сок половины лимона, ванильного сахара – одна чайная ложка, щепотка соли.
Этих ингредиентов хватит на шесть порций. На приготовление уйдёт чуть больше часа.
Как готовить:
Бананы и йогурт смешиваем с творогом и до однородной массы перетираем блендером.
Добавляем постепенно при этом продолжаем перемешивать - яйца, муку, сахар, тёртую цедру, лимонный сок, соль и ванильный сахар.
Взбиваем белки и добавляем в полученную массу. Осторожно перекладываем полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекаем в течение часа при температуре 180 градусов. Деревянной палочкой определяем готовность. Выкладываем из формы, даём остыть, украшаем бананами и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 32 - Пирог с сосисками и сыром
Часть 33 - На завтрак фруктовый салат с овсяными хлопьями
Часть 34 - Для любителей бананов на десерт творожно-банановая запеканка
Часть 35 - Нежное печенье "Кокосанка"
Часть 36 - Рыбный пирог
...
Часть 48 - Вкусные и сочные куриные биточки с яйцом
Часть 49 - Вкусное и полезное блюдо - творожно-фруктовое суфле
Часть 50 - Отличная закуска - рулет из крабовых палочек