• Авторизация


Печенье из моркови Печенье из моркови 07-11-2014 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Печенье из моркови

Печенье из моркови

[показать]

Ингредиенты

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана;
Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана;
Мука (разная) - около 1,5 стаканов;
Сахар, демерара и/или мед - по вкусу;
Растительное масло - 0,3 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.

Дополнительно по желанию:
Апельсиновая цедра;
Корица;
Сухой или свежий имбирь;
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности.
 
 
 

Процесс приготовления

Хочу поделиться ещё одним рецептом сладкой выпечки с овощами, причем, с полюбившимся рецептом! Это печенье из моркови и злаковых хлопьев (геркулес, пшеничные или многозлаковые) с добавлением цедры и/или пряностей. Всю или часть пшеничной муки высшего сорта заменяйте другими - более полезными, например, цельнозерновой. Печенье из моркови быстрое и простое в приготовлении, вкусное и полезное.


 

Подготовьте ингредиенты:

[показать]


 

Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или при помощи блендера.
Определитесь, какие специи будете добавлять? В этом варианте - апельсиновая цедра и ванильный сахар.
Ванильный сахар лучше готовьте сами. Для этого купите стручок ванили и засуньте его целиком или его створки после использования семян в банку с сахаром. и через несколько дней у вас будет хоть целый кг натурального ванильного сахара без всякой химии!

[показать]


 

На терке морковь получается сочнее, чем в блендере, поэтому количество муки может варьироваться.

[показать]


 

Влейте растительное масло без запаха, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте.

[показать]


 

Затем добавьте хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем.

[показать]


 

Перемешайте в равномерную массу, тесто получится довольно-таки грубым.
Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на некоторое время, чтобы злаковые хлопья сначала разбухли.

[показать]


 

Самый простецкий вариант: распределить морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см.
Затем наметить будущие печеньки и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.

[показать]


 

Раз уж выпечка морковная, то пусть печеньки будут треугольные, стилизованные под форму моркови ...

[показать]


 

Печенье из моркови готово. Ароматное, вкусное, полезное...

[показать]


 

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3878

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье из моркови Печенье из моркови | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»