Потребуется:
200 г сахара
2 шт. яйца
100 г сливочного масла
2 ч. л. растворимого кофе (с горкой)
200 г муки
0,5 ч. л. корицы
10 г ванильного сахара
60 мл растительного масла
200 г творога
60 мл молока (или кипятка)
10 г разрыхлителя
Форма для кексов «кирпичик» 30 см (1,5 л)
Приготовление:
Взбейте вместе сахар, ванильный сахар и яйца до белой пышной массы.
Влейте во взбитую яичную массу растительное масло.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером около 2 мин.
Теперь добавьте творог. У меня мягкий, без крупинок.
Подогрейте молоко и растворите в нем кофе, чтобы не было крупинок.
Влейте кофе с молоком в тесто и перемешайте его лопаткой.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Так же добавьте корицу.
Взбейте тесто до однородности миксером. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму. По консистенции оно будет как густая сметана.
Поставьте творожно-кофейный кекс в разогретую духовку и выпекайте при 180* 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый кекс припудрите сахарной пудрой.
Получился очень вкусный, мягкий, пушистый и ароматный кекс.
Спасибо за рецепт Наташе Чагай http://rutxt.ru/node/6378