• Авторизация


Кюфта - бозбаш 05-10-2014 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Кюфта - бозбаш

[480x640]

Честно говоря не собиралась выкладывать этот суп,но в копилку к азербайджанскому Любиному пити еще один национальный суп.

Для любителей баранины,как я и моя семья.

Половину фото не сохранилось,но ничего постараюсь на пальцах обьяснить.

Баранину(обычно лопатку)кручу на крупной решетке,туда же лук.И маленькое отступлеие.В суп идет алыча сушенная.Или в сам бульон бросаете,или же алычу в середину нашей большой фрикадельки,мне так не понравилось,напомнило компот ,где плавает эта сушенная алыча

Поэтому я сделала для себя проще ,перекрутила алычу на мясорубке с фаршем.И навар от алычи будет,и в кюфте она попадается кусочком ,прикольно,для меня это оказался оптимальным вариант

[480x360]

Теперь лепим наши фрикадельки кюфту.В оригинале она делается большая ,я выбрала для себя золотую середину.Не маленькие,не большие, а среднего размера.Правда у кого какой рот,то и такого размера фрикадельки

[480x640]

Берем фарш и начинаем хорошо его отбивать о доску,чтобы он принял однородную консистенцию,не разварился в супе и не давал муть в бульоне

Забыла сказать,что на ночь замачить горох нут,есть в любом магазине

Поставили водичку на суп.,закипела,бросаем картошку целиком,или разрезанную пополам,уменьшаем огонь,аккуратно  кладем фрикадели в суп,можно на ложку и прекрасно опускается туда.Заварим шафран  стаканчике

[480x360],если нет его,не страшно куркуму можно использовать,горох нут и на маленьком огне томим наш супчик.Можно в конце добавить помидор кусочками без кожицы.У мея честно говоря руки чесались добавить лапшу по домашему,сделать гибрид лагмана и кюфты-бозбаш.Ладно остановила себя,оставила жить ,как есть.

До этого делала бозбаш из грудинки баранины.Такой вариант с фрикаделей кюфтой нравится больше

Можете сделать из говядины,но что может заменить баранину

[480x360]

[480x640]

Была свежая алыча,делала из такого фарша,туда можете перекрутить горох нут,отваренный до полуготовности из фарша баранины,голубцы по азербайджански.Купила еще в лавке специй ,специи для долмы.Фарш перекрученный с нутом алычой.Заворачиваем в листья капусты.Поджариваем в казанке лук,помидор и в собственном бульоне томим.Без сметаны и томат пасты.Очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кюфта - бозбаш | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»