• Авторизация


Куриный рулет [img]http://italia- 27-09-2014 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриный рулет

[показать]

Куриный рулет - универсальное блюдо, которое можно подавать холодным, в качестве антипасты (закуски), а так же горячим, как самостоятельное мясное блюдо на второе. Таким же образом, можно приготовить рулет из свинины (фисташки заменить грецкими орехами)или говядины (вместо орешков, использовать вишню без косточки).


куриный окорок 2 штуки
сыр Асиаго или Гауда 50 гр.
фисташки "Бронте" 30 гр.
свежая зелень петрушки 15 гр.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
чеснок по желанию 10 гр.
лавровый лист и луковая шелуха для бульона

[показать]
Фисташки очистить от скорлупы и смешать с мелкорубленной зеленью петрушки, солью, чесноком и черным молодым перцем.
[показать]
Куриный окорок отделить от костей, положить на разделочную доску кожей вниз, сделать надрезы мякоти так, чтобы распределить мясо равномерно и придать прямоугольную форму.
[показать]
Посыпать смесью из рубленой петрушкой,фисташек,соли и т.д. Выложить сыр, нарезанный брусочками.
[показать]
Свернуть куриный окорок в рулет (в направлении "от себя).
[показать]
[показать]
Рулет туго завернуть в пищевую пленку и обматать шпагатом, или поместить в спец.сетку при помощи трубы.
[показать]
Затем рулеты уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль по вкусу, несколько лавровых листьев и луковой шелухи. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, удалить выделившуюся пену и затем оставить вариться на медленном огне в течении 1,5-2 часа (в зависимости от размера окорока). После чего слить воду, а рулет подвесить или поместить под пресс до полного остывания.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет [img]http://italia- | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»