• Авторизация


Манные ломтики в ягодном сиропе. 27-07-2014 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Манные ломтики в ягодном сиропе.

Рецепт вкуснейших ломтиков из манной каши.Сверху хрустящие, внутри мягкие и нежные!А в сочетании с соусом из свежих ягод - просто сказка!

[500x281] 

Ингредиенты:

0,5 литра молока

125 гр манной крупы из твёрдых сортов пшеницы

50 гр сахарного песка

1 ч.л. ванильного сахара

1 яйцо

немного сливочного масла для смазывания формы

Для панировки:

2 ст.л. муки

1 яйцо

2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для ягодного соуса:

200 гр ягод (свежих или мороженных)

1-2 ст.л. сахара

1 ч.л. без горки крахмала

Очень простой рецепт! Сначала варим манную кашу. В кипящее молоко, постоянно мешая венчиком, засыпаем сахар, ванильный сахар, манную крупу. Варим около минуты - получится очень густая каша. [500x281] 

Убираем кастрюльку с плиты, накрываем крышкой и оставляем кашу минут на 5, пусть набухает. Затем взбалтываем яйцо вилкой, добавляем его в кашу и хорошо перемешиваем. Выкладываем кашу в форму, смазанную маслом. Разравниваем, толщина пласта около полутора сантиметров. Оставляем в прохладном месте до полного остывания. [500x281]

Приготовим ягодный соус. Ягоды засыпаем в блендер, делаем пюре. Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал, размешиваем. Ставим на огонь, постоянно перемешивая венчиком, доводим массу до кипения и варим около минуты. [500x281] 

Далее режем на небольшие ломтики: квадратики, ромбики... Каждый ломтик панируем. Сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и обсыпаем сухарями.

[500x281] 

Обжариваем в разогретом растительном масле.

[500x281] 

Выкладываем на бумажную салфетку, для удаления излишков жира.

Кушаем тёплыми, с ягодным пюре! Хотя холодные они тоже очень вкусны!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манные ломтики в ягодном сиропе. | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»