Рецепт вкуснейших ломтиков из манной каши.Сверху хрустящие, внутри мягкие и нежные!А в сочетании с соусом из свежих ягод - просто сказка!
Ингредиенты:
0,5 литра молока
125 гр манной крупы из твёрдых сортов пшеницы
50 гр сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
немного сливочного масла для смазывания формы
Для панировки:
2 ст.л. муки
1 яйцо
2-3 ст.л. панировочных сухарей
Для ягодного соуса:
200 гр ягод (свежих или мороженных)
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. без горки крахмала
Очень простой рецепт! Сначала варим манную кашу. В кипящее молоко, постоянно мешая венчиком, засыпаем сахар, ванильный сахар, манную крупу. Варим около минуты - получится очень густая каша.
[500x281]
Убираем кастрюльку с плиты, накрываем крышкой и оставляем кашу минут на 5, пусть набухает. Затем взбалтываем яйцо вилкой, добавляем его в кашу и хорошо перемешиваем. Выкладываем кашу в форму, смазанную маслом. Разравниваем, толщина пласта около полутора сантиметров. Оставляем в прохладном месте до полного остывания.
[500x281]
Приготовим ягодный соус. Ягоды засыпаем в блендер, делаем пюре. Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал, размешиваем. Ставим на огонь, постоянно перемешивая венчиком, доводим массу до кипения и варим около минуты.
[500x281]
Далее режем на небольшие ломтики: квадратики, ромбики... Каждый ломтик панируем. Сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и обсыпаем сухарями.
Обжариваем в разогретом растительном масле.
Выкладываем на бумажную салфетку, для удаления излишков жира.
Кушаем тёплыми, с ягодным пюре! Хотя холодные они тоже очень вкусны!