[показать]Предлагаю рецепт очень вкусного кекса.Он получается влажный, рыхлый,с выраженным вкусом орехов, а вот вкуса кабачков в остывшем кексе не чувствуется вообще.
Потребуется :
кабачок- 300гр( натереть на терке, я терла со шкуркой),
сахар- 300 гр
мука-300 гр
яйцо- 3 шт
масло растительное- 150 мл
орехи- 150 гр( я брала грецкие, но можно любые)
рыхлитель- 2 ч.л.( я заменила содой с уксусом)
соль
Отделяем белки,желтки растираем с сахаром добела, добавляем раст. масло, перемешиваем.
Орехи измельчить блендером( или ножом, скалкой) и добавить в смесь.Туда же натертый кабачок.Я терла на крупной терке со шкуркой( молодой был кабачок) и сок не отжимала.
Добавить соду-уксус и перемешать.Вводим муку, перемешиваем.
Белки взбить в пену( особой "крутости"не требуется) и ввести в тесто, смешать.Вылить в форму и печь при температуре 180-200 градусов( ориентируйтесь на свою духовку) около часа.
Готовый кекс остудить.Можно посыпать пудрой и налить чаек.