|
9 ст. л.
Крупа пшённая |
2.5 ст. л.
Масло сливочное |
|
200 мл
Молоко |
10 ч. л.
Сахар |
|
0.5 ч. л.
Соль |
2 шт.
Яйца куриные |
Пшённую запеканку или пшённик я попробовала в первый раз. Хороший дополнительный вариант для завтрака любителям каш. Делается она в порционных формах из силикона или в форме для кексов. Если увеличить количество ингредиентов, можно сделать в большой форме, увеличив время приготовления. Также, при желании, можно добавить изюм или сухофрукты, и полезный вкусный завтрак гарантирован.
[300x200]
Для запеканки нам понадобится пшёнка, молоко, сахар (сахар можно коричневый), соль, яйца и сливочное масло.
[300x200]
Промытое пшено распределить по формочкам, у меня они неглубокие, поэтому по 1 ст. л. без горки.
[300x200]
Залить молочной смесью. По рецепту рекомендовали от края отступить 5 мм, но смесь не поднимается, поэтому в следующий раз я буду наливать до краёв. Хорошо и аккуратно размешать.
[300x200]
У меня хватило ещё на 4 силиконовые формы. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 1 час 30 минут. При желании можно перемешать, я не перемешивала. Также, если покажется слишком густо, можно добавить молока.