Пирог со сливами «Осенний вальс» с творожным кремом
Ароматные сливы уже поспели, почему бы не приготовить такой же ароматный пирог. Он хорош и к чаю, и к кофе. Сочетание сладкого творожного крема и кислинки слив дает восхитительный результат.
Для начинки нужно:
Сливы 500 грамм, 2 пачки творога 9%, 1 ст сахара, 2 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст л крахмала
Для песочного теста:
300 гр муки
175 г сливочного масла (замороженное, но чуток оттаевшее)
75 г сахара
3 желтка
Сначала приготовим тесто:
Муку с маслом и сахаром перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить 3 желтка, немножко перемесить, если тесто вам покажется сухим, добавьте 2-3 ст л воды
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Сливы нарезать кусочками (таким образом вы избавитесь от косточек), немного слив оставить для украшения, разрезав их пополам и убрав косточку
Тесто достать из холодильника, выложить в форму, сформировать бортики. Тесто раскладывайте не очень толстым слоем... Наколите вилкой и снова уберите в холодильник
Тем времением взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавьте крахмал.
Форму с тестом достаньте из холодильника, разложите на него порезанные сливы, немного, совсем чуть чуть присыпьте крахмалом и залейте все кремом. На крем положите половинки слив
Выпекайте при 170-180С примерно 40 минут.
Вкуснота, просто слов нет!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Как сделать марципан
Часть 2 - Творожная запеканка с персиками в пароварке
...
Часть 9 - Пирог шоколадно-творожный
Часть 10 - Киш с помидорами и баклажанами
Часть 11 - Для тех,кто на диете.Пирог со сливами
Часть 12 - Штрудель с яблоками! Отличный рецепт от Вкусной еды
Часть 13 - Манник на кефире
...
Часть 29 - Блинный торт
Часть 30 - Фруктовая пицца
Часть 31 - Сырные палочки к супу