• Авторизация


Цветная капуста в сырном кляре по итальянски + соус из авокадо, помидора с чесночком и кремом бальзамик 01-12-2013 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Цветная капуста в сырном кляре по итальянски + соус из авокадо, помидора с чесночком и кремом бальзамик

Очень нежная и вкусная цветная капуста, золотистый слегка хрустящий сырный кляр и безумно ароматный, нежирный соус из помидора и авокадо с чесночком и кремом бальзамик - очень вкусно))) Готовится до неприличия быстро и просто - а результат всегда впечатляет! 

[показать]

  • Капуста цветная (у меня была замороженная) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твердый на ваш вкус ) — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука (Примерно 4 столовые ложки) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки, примерно 100-150 мл)
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Помидор (1 спелый) — 1 шт
  • Чеснок (мы любим соус поострее - поэтому 2 зубчика, смотрите на свой вкус) — 2 зуб.
  • Бальзамик (крем бальзамик) — 1 ч. л.
  • Рецепт "Цветная капуста в сырном кляре по итальянски + соус из авокадо, помидора с чесночком и кремом бальзамик"
    [показать] Цветную капусту разморозить

    [показать] Крупные соцветия разделить на 2-3 части

    [показать] Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите

    [показать] По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем муку и 0,5 чайной ложки соли, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем 2-3 столовые ложки воды, чтобы была консистенция как у сметаны

    [показать] Кипятим в кастрюле воду, я не солю, засыпаем в нее цветную капусту и отвариваем 2-3 минуты (мне нравится, когда она слегка жесткая, если любите помягче - увеличьте время до 5 минут)

    [показать] Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода

    [показать] В сковороде разогреваем масло, цветную капусту выкладываем небольшими частями в кляр, окунаем, чтобы кляр покрыл капусту со всех сторон

    [показать] И выкладываем на сковороду в разогретое масло - слой масла должен быть примерно 1 см. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне примерно 4-5 минут - до образования золотистой корочки

    [показать] Затем переворачиваем, снова нарываем крышкой и жарим также до золотистой корочки

    [показать] Пока жарится капуста займемся соусом - 1 помидор и половинку авокадо положим в блендер

    [показать] Добавим чеснок и крем бальзамик

    [показать] Все измельчим в блендере

    [показать] Немного посолим и перельем в соусник - соус готов)))


    Подавайте пока теплая с соусом)))
    [показать]
    Вот какая она внутри
    [показать]
    Очень нежно и вкусно
    [показать]
    Угощайтесь)))
  •  

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Цветная капуста в сырном кляре по итальянски + соус из авокадо, помидора с чесночком и кремом бальзамик | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»