• Авторизация


куриная печень тушеная в сливках с грибами 01-12-2013 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

куриная печень тушеная в сливках с грибами

Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.

 

[400x]

ингридиенты:

2 крупные луковицы (~250г), 2 ст ложки растительного масла, 300г шампиньонов, 600г куриной печени, 350~500г 20% сливок, 0,5~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка томатной пасты

 

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.


[400x267]

Тушить при периодическом помешивании до мягкости.
Пока тушится лук, нарезать грибы пластинками или крупно покрошить.


[400x267]

Положить грибы к луку, перемешать и оставить жариться, пока подготавливается печень - примерно 5 минут.


[400x267]

Печень обмыть, вырезать соединительную ткань и разрезать на 2-3 кусочка.
Прибавить огонь до максимума и выложить в сковороду печень.


[400x267]

Посолить, поперчить и при желании добавить томатную пасту.
Примерно через 10 минут влить сливки.


[400x267]

Хорошо размешать, довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
Если печень при разламывании будет казаться немного сыроватой в середине, то выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой 10 минут, чтобы печень дошла от собственной температуры.


[400x267]

источник http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_370.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриная печень тушеная в сливках с грибами | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»