Состав
творог - 200 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт
соль - 1/2 ч.л.
ванилин
Разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 1,5 стакана
крахмал - 0,5 стакана
масло сливочное или маргарин - 200 грамм
Приготовление
растереть творог с сахаром, добавить яйца, посолить, добавить разрыхлитель, ванилин, затем муку и крахмал. В конце добавить растопленное и остуженное масло/маргарин.
Тесто должно получиться как замазка. Затем в него добавить, что захочется (любые ягоды, орехи, изюм), а можно ничего не добавлять, и так очень вкусно получается. На фото у меня кексики с замороженной вишней.
Совет тем, кто будет добавлять ягоды - не класть много ягод! Примерно 100 г. вполне достаточно.
Ну и в форму все это дело (силиконовую смазывать не нужно) и в разогретую до 180С духовку на 45 минут (если в одной большой форме печете) и минут на 30 (если кексики маленькие). Готовность всегда можно проверить зубочисткой.
Этого теста хватило на 6 больших кексов и 12 маленьких