|
1 щепотка
Ванилин |
80 г
Изюм светлый |
|
100 мл
Ликёр «Куантро» |
80 г
Мармелад цитрусовый |
|
80 мл
Масло оливковое |
120 г
Морковь |
|
120 г
Мука пшеничная |
80 г
Орехи грецкие |
|
1 ч. л.
Разрыхлитель |
120 г
Сахар |
|
3 шт.
Яйца куриные |
Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.
По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.
[300x200]
Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.
[300x200]
Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.
[300x200]
2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.
[300x200]
Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.