• Авторизация


ЁЛОЧКА ИЗ ЗАКУСОЧНОГО СЫРНОГО СУФЛЕ 18-11-2013 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin2011 Оригинальное сообщение

ЁЛОЧКА ИЗ ЗАКУСОЧНОГО СЫРНОГО СУФЛЕ

ЁЛОЧКА ИЗ ЗАКУСОЧНОГО СЫРНОГО СУФЛЕ

  
  
  

  
  
   Не уверена, правильно ли я назвала закуску. Не знаю точно, как это   «обозвать» – суфле, желе или заливное… Знающие люди, надеюсь, подскажут!  

Предлагаю вам идею, а далее можете разнообразить закуску начинками по своему вкусу.
  
   Из указанного количества продуктов получается 10-12 "приличных"порций.   На новогодний стол для одной елочки половина нормы будет достаточно.   Можно готовить суфле и только из одного творожного сыра.
  
   Для суфле:

  
  

  
   150г творожного сыра   150г домашнего сыра (или адыгейского сыра)
   (или берите 300г только творожного сыра)
   150г майонеза
   150г йогурта (несладкого, без добавок) или сметаны
   1 упаковка желатина (20г)   100г холодной воды, молока или сливок 10%
   Соль, перец и др. специи по вкусу
   Так же можно добавить (даже нужно!) мелко нарубленную зелень, просто я   этого не сделала, так как побоялась, что не хватит на украшение елочки


  
   Для начинки:
   200г ветчины
   2 небольших сладких болгарских перца (красный и желтый)
   2-3 ст.л. орехов (грецкие, кедровые или фисташки)
  
   Так же можно использовать и другие варианты начинок. Очень вкусно с   красной малосольной рыбкой и креветками, или с ореховым ассорти.
  
   Готовим:
   Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Распустить на водяной бане.
   Домашний сыр трем на мелкой терке. Тщательно взбиваем два вида сыра,   майонез и йогурт. Посолить поперчить по вкусу. Продолжая взбивать,   тоненькой струйкой вливаем распущенный желатин.
  

  

  
  
  

  
  
   Для начинки режем мелкими кубиками ветчину, перцы. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
  
  

  
  
   Добавить начинку в сырную массу, хорошо перемешать и распределить по   формочкам. Это могут быть бокалы, кофейные чашки, стаканчики от йогуртов   и проч.
  
  

  
   Все отправить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
  
   Застывшее суфле аккуратно достать из формочек и сервировать по своему вкусу.
   Я еще решила сделать из суфле елочку. Для этого плотную бумагу обернула   пищевой пленкой и сформировала кулечек, скрепила степлером и вставила   конструкцию в высокий стакан. Вот такая конусная заготовка получилась   для елочки.

  
  

  
  
   Смазала ее тонким слоем майонеза и облепила мелко нарезанной зеленью. В   качестве игрушек выступили зерна граната, верхушка для елки – из   красного перца (посажена на зубочистку)
  
  

  
  
  

  
  
  

  
  
   и разрезик:
  
  

  
  
   Закуска сытная, поэтому рекомендую порцию делать по 100-150г.  А елочку   просто разрезать на порционные кусочки, начиная с макушки
  
  

  
  
  

  
  
   Приятного аппетита!


  
  
   **************************
  
  
  

  
   Состав: 200г творожного сыра, 75г майонеза, 100г сметаны, ~150г с/с   форели - все взбила в блендере. Добавила мелко нарубленный укроп и 2-3   ч.л. икры. Закрепила 4 листиками желатина, растворив в 50мл сливок   10%-х.
   Разрезик:
  
  

 

Источник http://i.ovkuse.ru/blogs/raz-my-osuzhdeny-na-to-ch...-syrnogo-sufle.html#auth_nomal

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЁЛОЧКА ИЗ ЗАКУСОЧНОГО СЫРНОГО СУФЛЕ | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»