Для Вас, сладкоежки и любители орешков! Причем это ореховый кекс могут с удовольствием есть даже те, кто опасается хрустеть орешками из-за проблем с зубками! Вкусно, просто, а еще рецепт кекса постный. Попробуйте, я уже второй раз готовлю!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- полстакана сахара;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- полстакана воды;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).
[показать]
Делим стакан орехов пополам. Из половины делаем ореховую крошку, раскатывая орехи скалкой на доске.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и ореховую крошку.
Добавляем воду, масло, гасим соду и перемешиваем.
Всыпаем остальные орешки! Это по желанию, кто любит мягкую выпечку, можно все орехи добавить в виде крошки.
Перемешиваем еще раз и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем до сухой деревянной палочки около 30 минут, при 200С (смотря по режиму Вашей духовки).
Дав кексу чуть остыть, вытряхиваем его на блюдо.
Режем на порционные кусочки.
Ссылка:http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty...-keks-s-kroshkoj-obedenie.html