• Авторизация


Нарядный пирог из мультиварки "Бисер" 07-11-2013 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОфеяЛиЯ Оригинальное сообщение

Нарядный пирог из мультиварки "Бисер"

1. Поняв, что мультиварка — отличный помощник в выпечке пирогов, я начала эксперименты с комбинированным тестом и разнообразными добавками, так и родился этот пирог, который был назван «Бисер».

У него интересный вкус благодаря маку в составе теста, творожной прослойке с цукатами и марципановой глазури с сахарной посыпкой. Марципановую глазурь для декорации верха я взяла готовую фирмы «Dr.Oetker».

Этот пирог можно испечь в духовке, уменьшив время выпечки.

[показать]


2. Для приготовления пирога нам нужны такие ингредиенты: мука, яйца, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, творог, мак, цукаты, разноцветная сахарная посыпка, глазурь.

[показать]

3. Взбиваем яйца с сахаром.

[показать]

4. Нарезаем в яичную смесь кусочки сливочного масла или маргарина и разбиваем их в мелкозернистую массу.

[показать]

5. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и муку, замешиваем негустое тесто.

[показать]

6. Добавляем в тесто ошпаренный кипятком мак, размешиваем.

[показать]

7. Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем муки, перемешиваем. В полученную творожную массу добавляем мелкие кубики цукатов.

[показать]

8. В чашу мультиварки (у меня Поларис) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

[показать]

9. Осторожно, стараясь не смешать слои, кладём творожную массу.

[показать]

10. Покрываем творожную массу оставшейся частью теста. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение 1 часа, затем переворачиваем пирог и зарумяниваем верхнюю корочку (она оказывается на дне чаши) на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120°C.

[показать]

11. Извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и остужаем до тёплого.

[показать]

12. По инструкции к глазури добавляем в порошок 4 чайных ложки воды, размешиваем.

[показать]

13. Покрываем пирог глазурью и незамедлительно посыпаем цветной посыпкой. При отсутствии готовой глазури под посыпку намазывается сгущённое молоко. Можно подержать в холодильнике, чтобы посыпка надежно закрепилась.

[показать]


[300x130]

Источник

Серия сообщений "Вкусняшки в мультиварке":
Часть 1 - Нарядный пирог из мультиварки "Бисер"
Часть 2 - Повидло абрикосовое
Часть 3 - Пицца в мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарядный пирог из мультиварки "Бисер" | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»