• Авторизация


Сочный гуляш с грибами 31-12-2023 03:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Сочный гуляш с грибами


[700x450]

 Ингредиенты: На 4 порции

Шампиньоны – 400 г или другие грибы

Перец болгарский – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зуб.

Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное

Мука – 2 ст.л.

Томатная паста – 3 ст.л.

Паприка – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Петрушка – 2 веточка 

Приготовление:

 Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки. 

gribnoy-goulyash-1-1000x643 (700x450, 307Kb)

Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками.


gribnoy-goulyash-2-1000x643 (700x450, 302Kb)

Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.

Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов.

Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета.


gribnoy-goulyash-3-1000x643 (700x450, 260Kb)

Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.

Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.

gribnoy-goulyash-4-1000x643 (700x450, 328Kb)

Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.

gribnoy-goulyash-5-1000x643 (700x450, 326Kb)

Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой.


gribnoy-goulyash-6-1000x643 (700x450, 352Kb)

Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.


gribnoy-goulyash-7-1000x643 (700x450, 331Kb)

Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.

Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять. Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью.


gribnoy-goulyash-500x350-1000x643 (700x450, 325Kb)

Приятного аппетита!

https://menunedeli.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный гуляш с грибами | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»