Сочный гуляш с грибами
[700x450]
Ингредиенты: На 4 порции
Шампиньоны – 400 г или другие грибы
Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
Мука – 2 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Паприка – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Петрушка – 2 веточка
Приготовление:
Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.
Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками.
Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.
Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов.
Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета.
Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.
Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.
Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.
Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой.

Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.
Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.
Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять. Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
https://menunedeli.ru