Греческий салат:
рецепт с креветками.
Ингредиенты: На 3 порции
Помидоры черри – 200 г
Огурец – 200 г
Перец болгарский – 200 г
Фета – 200 г
Креветки – 200 г
Лук зеленый – 30 г
Маслины – 100 г
Сок лимонный – 1 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Базилик – 2 веточка
Специи – 0.5 ч.л.
Прованские травы
Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта греческого салата с креветками.
Все овощи должны быть свежими, спелыми и хорошего качества. Помидоры в рецепте сорта Черри, они всегда выигрышно смотрятся в овощном салате. Также этот сорт очень сладкий и вкусный. Если не смогли купить помидоры Черри, тогда замените их на любой сладкий сорт розовых или красных томатов.
Болгарский перец нужно брать мясистый, с сочными стенками. Красный, оранжевый или жёлтый всегда слаще обычного светло-зелёного перца.
Креветки нужны среднего или крупного размера, после чистки они потеряют в весе. Выбирайте такие креветки, которые подойдут для обжарки.
При выборе сыра Фета обратите внимание на срок изготовления. Чем меньше хранится мягкий сыр, тем вкуснее и нежнее он будет в салате.
Оливки или маслины нужно купить без косточки.
Зелёный лук освежит салат, придаст ему небольшую пикантность.
А зелёный базилик отлично гармонирует с креветками и овощами.
Промыть все овощи,перья зелёного лука и веточки базилика под проточной водой.
Очистить болгарский перец от плодоножки, семечек внутри и белых прожилок. Нарезать на длинные ломтики, каждый ломтик нарезать на одинаковые кубики.
Подготовить огурцы для греческого салата с креветками. Очистить от кожуры, если она жесткая, срезать горькую часть овоща. Покрошить на кубики. Желательно, чтобы все овощи в салате были одинакового размера.
Убрать хвостик у помидоров. Если вы используете помидоры Черри, их нужно разрезать на 2 части. Крупные томаты в салат нарезать кубиками.
Покрошить зелёный лук, сорвать листики базилика с веточки. Если у базилика крупные листья, разрезать их на 2-3 части.
Нарезать на одинаковые кубики сыр.
Подготовить креветки к греческому салату: промыть и очистить их от панциря. Обжаривать очищенные креветки 2 минуты на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла.
Сделать заправку к греческому салату с креветками: смешать 2 столовые ложки оливкового масла с 1 столовой ложкой лимонного сока.Добавить соль, смесь прованских трав и все перемешать до растворения крупинок соли. Заправка к салату готова.
Высыпать все овощи и зелень в глубокую миску, добавить маслины или оливки к салату.
Заправить салат половиной заправки и всё хорошо перемешать.
Добавить к овощам сыр Фета и обжаренные креветки.
Равномерно полить сверху сыр и креветки второй частью заправки. Попробовать салат на соль, при необходимости добавить немного.
Подать греческий салат с креветками к столу сразу, чтобы сок из овощей не начал стекать.
Украсить салат листиками зелёного базилика, положить дольку лимона. Свежесть зелени и овощей в сочетании с ароматом обжаренных креветок делает этот салат невероятно аппетитным.
Приятного аппетита.
https://menunedeli.ru