Диетический лагман с курицей
Ингредиенты на 3 порции
Курица – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лапша – 150 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Бульон – 1 л
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу и специи
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Овощи тщательно вымыть.
Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить. Для приготовления супа подойдет любая часть курицы, но предпочтительнее использовать части с косточками (грудку, бедра, окорочка) - из них можно сварить бульон, который затем пригодится для дальнейшего приготовления супа.
Лук нарезать средними кубиками.

Морковь нарезать плоскими квадратиками.

Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.

Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.
В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.
Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут.

Помидор очистить от кожицы - для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.
В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.
[показать]
Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт) и отварить ее до готовности.
В тарелку положить готовую лапшу.

Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу
https://menunedeli.ru
|
|