• Авторизация


Диетический лагман с курицей 31-12-2023 02:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Диетический лагман с курицей

Lagman-s-kuritsei-14-1000x667 (700x466, 395Kb)

Ингредиенты на 3 порции

Курица – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лапша – 150 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Бульон – 1 л

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – по вкусу и специи

Приготовление:

 Подготовить все ингредиенты.

Lagman-s-kuritsei-1-1000x667 (700x466, 413Kb)

Овощи тщательно вымыть.

Куриное мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом до готовности. В конце приготовления мясо посолить. Для приготовления супа подойдет любая часть курицы, но предпочтительнее использовать части с косточками (грудку, бедра, окорочка) - из них можно сварить бульон, который затем пригодится для дальнейшего приготовления супа.

Lagman-s-kuritsei-6-1000x667 (700x466, 437Kb)

Лук нарезать средними кубиками.

Lagman-s-kuritsei-3-1000x667 (700x466, 350Kb)

Морковь нарезать плоскими квадратиками.

Lagman-s-kuritsei-4-1000x667 (700x466, 359Kb)

Болгарский перец нарезать квадратиками. Использование болгарского перца желтого, оранжевого или зеленого цвета добавит супу эффектности и аппетитности.

Lagman-s-kuritsei-5-1000x667 (700x466, 356Kb)

Готовое куриное мясо аккуратно переложить в отдельную емкость, оставив в сковороде масло и сок, который образовался в процессе приготовления курицы.

В сковороду с маслом и соком от курицы добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 4-5 минут.

Добавить болгарский перец и готовить ещё пару минут.

Lagman-s-kuritsei-8-1000x667 (700x466, 436Kb)

Помидор очистить от кожицы - для этого поместить его на минуту в кипяток, а затем в емкость с ледяной или очень холодной водой. Нарезать помидор средним кубиком.

В сковороду с овощами добавить нарезанный помидор и томатную пасту (можно использовать и томатный кетчуп). Добавить пару половников куриного бульона или воды. Посолить и добавить специи. Готовить 5-7 минут на медленном огне.

[показать]

Вернуть готовое куриное мясо в сковороду с овощами и тушить ещё 4-6 минут на медленном огне. Переложить содержимое сковороды в отдельную кастрюлю, разбавить горячим куриным бульоном до густоты супа.

Lagman-s-kuritsei-11-1000x667 (700x466, 439Kb)

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить 1 ст.л. растительного масла. Положить лапшу “гнезда” (3-4 шт) и отварить ее до готовности.

Lagman-s-kuritsei-12-1000x667 (700x466, 341Kb)

В тарелку положить готовую лапшу.

Lagman-s-kuritsei-13-1000x667 (700x466, 371Kb)

Сверху на лапшу выложить овощи с мясом и бульоном, украсить зеленью и подавать к столу

Lagman-s-kuritsei-14-1000x667 (700x466, 395Kb)

https://menunedeli.ru

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетический лагман с курицей | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»