Сытный лагман со свининой
Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть.
На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.
Ингредиенты:
-
Масло растительное – 2 ст.л.
-
Свинина – 350 г
-
Картофель – 100 г
-
Морковь – 80 г
-
Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
-
Лук репчатый – 100 г
-
Томаты в собственном соку – 400 мл
-
Кориандр – 0.5 ч.л.
-
Зира – 0.5 ч.л.
-
Чеснок – 2 зуб.
-
Лапша – 500 г (для лагмана)
-
Зелень – 4 веточка (-и) (укроп, зеленый лук и любая на ваш вкус)
-
Соль – по вкусу
-
Перец черный – по вкусу
-
Приготовление
Подготовить ингредиенты
Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же.
Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку.
Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей. Также можно подготовить их самим.
Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30-60 секунд.
Затем нужно ополоснуть ледяной водой. Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить.
А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.
Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.
-
Мясо нарезать маленькими или средними кусочками.
-
Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками
-
Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане. Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода.
В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса. Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.
Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку.
-
В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.
Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.
-
Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут.
-
Овощи и мясо переложить в кастрюлю. Залить 600-800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же.
Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут.
Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.
Варить пару минут и выключить.
-
За 10 минут до подачи отварить лапшу.
Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг.
-
Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Лагман готов!
-
|